Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Причины и профилактика молочного поноса у телят
- Все обо всем
- Когда лучше проводить внеплановую обрезку копыт у коров, рассказ фермера
- Повышенный риск клещевых заболеваний: что следует знать?
- Как изменяются органы беременных животных
- Биоплёнки друзья или враги?
- Гормоны в молоке
- Грибковое поражение зерновых и пастбищ
- Воздействие микотоксинов скрытно влияет на коров
- Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном
Разведение крупного рогатого скота Шароле является примером конкурентоспособности животноводства Халиско. Разведение этого вида, пользующегося большим спросом на рынке говядины, ведется на предприятии по международным стандартам, принятым в ведущих странах.
Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!
Луис Энрике Вильясеньор Гутьеррес, президент Мексиканской ассоциации книговодов по племенным книгам Шароле Шарбре, имеет ощутимые примеры, демонстрирующие развитие этой деятельности. С одной стороны, в муниципалитете Акатик расположено самое большое в стране ранчо (1200 самок) компании Gena Agropecuaria.
Важные успехи достигнуты также в организации экстракорпорального оплодотворения фирмой Las Cuatro Esquinas в муниципалитете Иштлауакан-дель-Рио.
Вильясеньор Гутьеррес напомнил, что на последней Национальной выставке Шароле в Агуаскальентесе заводчики этой породы штата Халиско заняли 70 процентов призовых мест на конкурсе домашнего скота.
Он подчеркнул, что порода Шароле является отличной альтернативой для агробизнеса, поскольку это второй вид по наибольшему присутствию в национальном поголовье крупного рогатого скота после породы зебу (животных с горбами). Он добавил, что шароле является ведущей породой, которую мексиканские владельцы ранчо предпочитают в программах генетического улучшения уже одиннадцать лет подряд.
«Эта порода присутствует на животноводческих фермах зарегистрированных заводчиков в 26 штатах страны из-за привлекательности, которую она имеет по ряду преимуществ, таких как большая скорость ее физиологического роста, что является очень ценной характеристикой для маркетинга, особенно при экспорте. телят сейчас, когда существует большой глобальный спрос на говядину. Производитель хочет, чтобы его животное быстро росло, чтобы корова была на свободе и чтобы гроши были в мешке», и в этом скот Шароле во многом оправдывает ожидания».
В завершение национальный лидер гильдии Шароле напомнил, что в рамках мероприятий Jalisco Livestock Expo 2014 была организована выставка животных этой породы.
ФАКТ:
Фермеры породы Шароле и кросса Шарбре образуют единую ассоциацию, поскольку это предполагает генетический состав, состоящий на 5/8 из крови Шароле и на 3/8 из крови Брахмана или Зебу.
Ранчо Халиско Шароле, недавно получившие награды: Las Cuatro Esquinas, Vacada Santa María, La Cabaña, Ganadería Santo Tomás, Buenavista, Posta el Cuatro, Gena Agropecuaria и Los Pocitos.
В Халиско насчитывается 83 заводчика шароле в 32 муниципалитетах.
Секретариат сельского хозяйства, животноводства, развития сельских районов, рыболовства и продовольствия (SAGARPA) с 2013 года реализует программу по восстановлению поголовья скота с бюджетом в 200 миллионов песо. На этот год выделено 1,200 миллионов песо, а к 2015 году планируется достичь 1,500 миллионов песо на поддержку инфраструктуры, оборудования и постпроизводства животноводства.
Благодаря этой стратегии выгоду могут получить до десяти тысяч производителей Халиско, поскольку окна регистрации все еще остаются открытыми.
Районы штата, занимающиеся производством молока, – это Лос-Альтос и болото Чапала, а регионы, занимающиеся производством мяса, расположены на побережье, в долинах и горах штата.
ПРОИЗВОДСТВО КОВЬЯ МОЛОКА
Владельцы ранчо Халиско составляют крупнейший государственный бассейн по производству молока в стране, производя 3 с половиной миллиона литров молока в день. Голштинская порода преобладает на животноводческих фермах, где ценятся интенсивная, полуинтенсивная и семейная системы производства, при этом преобладает полуинтенсивная порода, где очевидна приверженность производителя Халиско молочному животноводству.
Поголовье скота оценивается в 810 тысяч голов, из них 270 – продуктивные коровы и 230 тысяч – телочки, бычки и молодняк.
В штате Халиско есть важный промышленный молочный завод, на котором ежедневно перерабатывается и перерабатывается более двух миллионов литров молока.
Общественные и индивидуальные центры сбора стратегически распределены по регионам.
Основными предприятиями по переработке молока и промышленными предприятиями являются Лечера Гвадалахара, Ла Пуреза, Пармалат, Нестле, 19 Херманос, Лала и Альпура.
ПРОИЗВОДСТВО БЫЧЬЕГО МЯСА
По производству говядины Халиско занимает второе место в штате благодаря 200 тысячам тонн мясных туш, производимых ежегодно. Эта сумма представляет собой мобилизацию и принесение в жертву примерно 280 тысяч голов.
Муниципалитетами с наибольшей активностью животноводства являются Томатлан, Мескитик, Тальпа, Тепатитлан, Амека, Вилья-Пурификасьон, Казимиро-Кастильо и Куатитлан.