Минералы и фертильность при переносе эмбрионов

Еще статьи по теме

реклама на сайте

Составление рационов, адаптированных к потребностям каждого типа животных, чтобы удовлетворить потребности их активности, роста или продуктивности, имеет важное значение при выполнении очень требовательных репродуктивных программ, таких как производство эмбрионов или программы переноса эмбрионов.

Также известно, что каждый раз, когда мы кормим, задействуются одновременно три рациона: тот, который разработан, тот, который фактически подается животным и, наконец, тот, который они реально едят. Изменения в составе корма относительно того, что ожидалось, проблемы с сохранением, присутствие грибков, окисление питательных веществ за счет аэрации и с течением времени часто могут означать, что в рубце коров или телок происходит не то, что мы думаем. или нет в достаточном количестве. Или иногда из-за взаимодействия между соединениями они есть, но их всасывание в кишечнике не происходит или очень ограничено.

Пищевой статус и энергетический баланс имеют влияние, начиная с фетального периода , когда мы знаем, что плохое питание матери оказывает негативное влияние на яичники плода женского пола и на последующую способность производить эмбрионы. После рождения хорошее молозиво не только защищает его жизнь, но и знаменует собой хорошее начало постнатального развития, обеспечивая лучшее потребление, более высокий вес при отъеме, лучший рост и ожидание наступления половой зрелости.

сумка для вымени коров

Размножение — важная функция, но не жизненно важная. При дефиците питательных веществ, будь то энергия, аминокислоты или минералы, они будут использоваться в первую очередь для поддержания жизненных функций, истощая репродуктивную систему. В яичниках фолликулы начинают свое развитие примерно за 3 месяца до овуляции, и в это время они чувствительны к состоянию питания и другим стрессовым факторам, которые могут снизить жизнеспособность ооцитов. В идеале потребности телят и телок в питательных веществах, витаминах, макро- и микроминералах должны удовлетворяться на протяжении всего периода их развития, но это особенно важно в четверть перед репродуктивным периодом. Плохое состояние мяса, небольшая прибавка в весе или низкая скорость роста, плохой внешний вид шерсти и слабое выражение ревности могут быть индикаторами того, что что-то не так. Однако во многих случаях могут быть недостатки, которые остаются незамеченными , но являются причиной репродуктивной неудачи или плохой производительности. В других случаях фертильность при осеменении находится в пределах нормальных параметров стада, но когда мы начинаем программы переноса эмбрионов, где требования выше, у нас низкие удои.

Как группа по пересадке эмбрионов, мы должны консультировать по этим вопросам, но у нас нет возможности влиять на кормление и содержание всего поголовья. Разделение и составление специального плана питания для доноров и реципиентов за 2-3 месяца до начала редко возможно, поэтому одной из лучших стратегий, которые мы нашли для обеспечения индивидуального снабжения микроминералами, является введение внутрирубцовых болюсов с медленным высвобождением. Таким образом, используя их заблаговременно и продукты длительного действия, мы гарантируем отсутствие недостатков во время начала процедур синхронизации и/или стимуляции яичников. Использование этого типа болюсов не гарантирует хорошего результата, так как есть много других факторов и питательных веществ, которые вмешиваются, но он устраняет одну из самых важных причин неудачи , поэтому они показаны как полезный инструмент для рутинной работы. использовать. Кроме того, их использование простое, неинвазивное и не очень дорогое.

Мы должны иметь в виду, что не только продукты, бедные определенными минералами, являются причиной их дефицита . Существуют и другие причины дефицита, такие как взаимодействие между минералами и неабсорбция из-за других веществ, присутствующих в пище, которые действуют как секвестрирующие агенты. По этой причине более целесообразно поддерживать постоянное и устойчивое снабжение в течение долгого времени, чем своевременно вводить большие количества, даже парентерально.

Адаптировать гормональные протоколы, дозы и время применения и т. д. Это очень важно, но результат приходит тогда, когда фолликулы и ооциты прекрасно обнаруживаются после того, как выросли в окружении всех элементов, необходимых для их биохимии.

Микроминералы, микроэлементы и витамины участвуют во многих химических и ферментативных реакциях в фолликуле и ооците. Адекватный уровень необходим для синхронного протекания биологических процессов и предотвращения преждевременной дегенерации гамет. Есть много элементов с известной функцией в репродуктивных процессах, но селен (Se), медь (Cu), кобальт (Co) и йод (I) выделяются по важности не столько потому, что они более важны, чем другие, такие как железо ( Fe), марганца (Mn), молибдена (Mo) или цинка (Zn), а потому, что его недостаток у крупного рогатого скота встречается чаще, и поэтому мы должны его предотвращать.

автор

  • Даниэль Мартинес Белло
0

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

🤞 Вы хотите знать, о животноводстве!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Автор публикации

не в сети 1 час

Никита Григорьевич

8 141
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 945Публикации: 3591Регистрация: 16-10-2014
Нравиться
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!