Есть

Новые статьи на сайте на 22 10 2024 00:14

На Дальнем Востоке разработают программу развития сельского хозяйства Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1172 за все время
школа фермера
На Камчатке впервые начались занятия в «Школе фермера» Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1162 за все время
Ученые Подольска применили новые технологии для получения жизнеспособных телят Опубликовано: 4 недели назад Прочитанно: 1332 за все время
агросалон
АГРОСАЛОН-2024, 8-11 октября покажет новинки сельхозмашиностроения Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 1282 за все время
программа управления стада коровы
Прекращение функционирования в России иностранных систем управления стадом Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 1272 за все время
Минсельхоз оценил дефицит кадров в АПК в 10%. Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 1252 за все время
интерфакс
Российский АПК обеспечен отечественными ветпрепаратами и вакцинами на 50% Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 1372 за все время
птичий грипп
Птичий грипп поразил поголовье коров в крупнейшем молочном штате США Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 1372 за все время
все животные
Все обо всем Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 1352 за все время
Препарат снижает заболевание мастита у коров на 35% Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 1482 за все время
маркировка скота
Чтобы не получить крупный штраф, срочно промаркировать Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 1342 за все время
Ульяновские животноводы готовы пустить коров под нож Опубликовано: 3 месяца назад Прочитанно: 1572 за все время
лечение копыт у коров
Когда лучше проводить внеплановую обрезку копыт у коров, рассказ фермера Опубликовано: 3 месяца назад Прочитанно: 1692 за все время
теленок
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group

место вашего баннера 1000 руб/мес

Место вашего баннера, просмотр этого места составляет 14000 кол., в месяц

Молочная гигиена

Внутренние и международные потребители требуют высококачественных молочных продуктов. Это требует от молочных фермеров поставлять высококачественное сырое молок...

Никита Григорьевич 1 год ago 0 84

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Еще статьи по теме

Подать объявление

Внутренние и международные потребители требуют высококачественных молочных продуктов. Это требует от молочных фермеров поставлять высококачественное сырое молоко, соблюдая требования безопасности пищевых продуктов, соблюдая правила торговли и требования доступа к рынкам, соблюдая спецификации продукции и принимая поощрительные выплаты или штрафы в зависимости от качества молока.

Качество молока

Гигиена молочного производства включает в себя все виды деятельности, процессы и оборудование, связанные с очисткой доильного аппарата, емкости для молока и другого оборудования для сбора молока. Соблюдение гигиены доильного оборудования и молочного хозяйства имеет решающее значение для обеспечения высокого уровня качества молока.

сумка для вымени коров

Плохая гигиена доения может отрицательно сказаться на молочном производстве. Это может снизить качество молока и, в свою очередь, повлиять на цены на молоко и прибыльность молочной фермы. Вот почему так важно сделать это правильно.

Качество молока определяет возможности его переработки и качество конечной продукции. Некачественное молоко может привести к:

  • Более длительные и сложные процедуры обработки и обработки.
  • Снижение выхода молочной продукции.
  • Увеличение отходов и затрат.
  • Снижение гибкости в выборе видов молочных продуктов, которые она может производить.
  • Посторонние привкусы в молочных продуктах.
  • Сокращение срока годности молочных продуктов.
  • Ингибирование или уничтожение заквасок.
  • Ограниченный или ограниченный доступ к рынкам.
  • Снижение отпускных цен на молочную продукцию.
  • Снижение покупательского спроса.
  • Негативные отзывы клиентов.

Микробное загрязнение является основной причиной некачественного молока. Один из основных источников загрязнения этого типа связан с плохой гигиеной доильного аппарата из-за неэффективной программы и/или метода очистки. Помните, что цель любой программы очистки проста – она должна быть направлена ​​на удаление всех остатков молока с установки между дойками и уничтожение (дезинфекцию) любых бактерий.

Медленное и неэффективное охлаждение молока также может создать условия, способствующие росту бактерий, что приводит к увеличению количества бактерий и ухудшению качества молока.

Бактерии в молоке

Существует множество способов измерения качества сырого молока из чана (не пастеризованного и не обработанного). Некоторые из них являются субъективными, например, сенсорные показатели (запах, вкус, зрение), а другие являются объективными (состав, культивирование, количество соматических клеток, молозиво, температура, температура замерзания).

Когда дело доходит до гигиены молочных продуктов, основное внимание уделяется определению уровня бактериального загрязнения молока. Существуют различные типы бактерий, которые могут загрязнять молоко, и каждый из них по-разному влияет на качество молока. Источниками бактерий могут быть:

  • Недостаточно очищенное и продезинфицированное доильное оборудование.
  • Загрязненные животные (особенно соски и вымя).
  • Недостаточное охлаждение молока.
  • Коровы с маститом (редко).

Каждая австралийская молочная компания имеет систему, определяющую параметры качества, используемые для измерения поставок молока на молочную ферму. Типы используемых мер, применяемые пороговые значения, а также соответствующие платежи и штрафы различаются в зависимости от компании. Если количество бактерий превышает предельные значения, опытный специалист или консультант по гигиене молочного производства должен провести тщательное и систематическое исследование. В Австралии на пробах молока проводится несколько различных тестов для количественного определения уровня бактерий. Наиболее часто используемыми тестами являются общий подсчет чашек (TPC), Bactoscan и Thermoduric.

Общее количество тарелокОбщее количество чашек (TPC) измеряет общее количество колоний бактерий, образовавшихся из живых жизнеспособных бактерий. Нерасфасованные образцы молока инкубируют на чашках с агаром при температуре 30 градусов Цельсия в течение 72 часов. После инкубации колонии бактерий подсчитывают визуально или электронным способом. Типичный предел для продуктов высшего качества составляет менее 20 000 колониеобразующих единиц на миллилитр (КОЕ/мл).

БактосканТест Bactoscan определяет общее количество живых или мертвых бактерий путем электронного сканирования нерасфасованного молока. Типичный предел для продуктов премиум-качества составляет менее 80 000 отдельных бактерий на мл (ИБК/мл).

Thermoduric
Тест Thermoduric измеряет общее количество бактерий, переживших пастеризацию и образовавших колонии. Нерасфасованные образцы молока сначала пастеризуют при 63,5°C в течение 30 минут, затем инкубируют на чашках с агаром при 30°C в течение 72 часов. После инкубации колонии бактерий подсчитывают визуально или электронным способом. Типичный предел для продуктов высшего качества составляет менее 2000 КОЕ/мл.

0
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

Автор публикации

не в сети 13 часов

Никита Григорьевич

8 401
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 1008Публикации: 4225Регистрация: 16-10-2014

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Подписаться

Оставайтесь в курсе! Подпишитесь на нашу рассылку сегодня, чтобы получать регулярные обновления.

Вы сейчас здесь: » Молочная гигиена
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group