Дорогие друзья! Мы работаем над улучшением нашего сайта, чтобы сделать его еще более полезным и удобным для вас.

Каждый день мы стараемся добавлять новые функции, улучшать дизайн и наполнять ресурс актуальной информацией.

Однако, для того чтобы продолжать развиваться и предоставлять вам качественный контент, нам необходима ваша поддержка.

Любая сумма пожертвования поможет нам покрыть расходы на хостинг, разработку новых возможностей и продвижение ресурса.

Если наш сайт приносит вам пользу, пожалуйста, рассмотрите возможность внести вклад в его развитие. Ваша поддержка очень важна для нас!

Вы можете помочь, перейдя по ссылке

Спасибо за вашу доброту и понимание!

Спец м
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
wpdmpro
post-albom
post-group
video
Заставка ветгрин

Заставка ветгрин

Еще статьи по теме

место вашего баннера 1000 руб/мес

Место вашего баннера, просмотр этого места составляет 14000 кол., в месяц

Почему я люблю вкусное молоко.

Молочная гигиена

Внутренние и международные потребители требуют высок

Никита Григорьевич 1 год ago 0 11302
Время чтения статьи: 1 минут(ы)

Внутренние и международные потребители требуют высококачественных молочных продуктов. Это требует от молочных фермеров поставлять высококачественное сырое молоко, соблюдая требования безопасности пищевых продуктов, соблюдая правила торговли и требования доступа к рынкам, соблюдая спецификации продукции и принимая поощрительные выплаты или штрафы в зависимости от качества молока.

Качество молока

Гигиена молочного производства включает в себя все виды деятельности, процессы и оборудование, связанные с очисткой доильного аппарата, емкости для молока и другого оборудования для сбора молока. Соблюдение гигиены доильного оборудования и молочного хозяйства имеет решающее значение для обеспечения высокого уровня качества молока.

сумка для вымени коров

Плохая гигиена доения может отрицательно сказаться на молочном производстве. Это может снизить качество молока и, в свою очередь, повлиять на цены на молоко и прибыльность молочной фермы. Вот почему так важно сделать это правильно.

Качество молока определяет возможности его переработки и качество конечной продукции. Некачественное молоко может привести к:

  • Более длительные и сложные процедуры обработки и обработки.
  • Снижение выхода молочной продукции.
  • Увеличение отходов и затрат.
  • Снижение гибкости в выборе видов молочных продуктов, которые она может производить.
  • Посторонние привкусы в молочных продуктах.
  • Сокращение срока годности молочных продуктов.
  • Ингибирование или уничтожение заквасок.
  • Ограниченный или ограниченный доступ к рынкам.
  • Снижение отпускных цен на молочную продукцию.
  • Снижение покупательского спроса.
  • Негативные отзывы клиентов.

Микробное загрязнение является основной причиной некачественного молока. Один из основных источников загрязнения этого типа связан с плохой гигиеной доильного аппарата из-за неэффективной программы и/или метода очистки. Помните, что цель любой программы очистки проста – она должна быть направлена ​​на удаление всех остатков молока с установки между дойками и уничтожение (дезинфекцию) любых бактерий.

Медленное и неэффективное охлаждение молока также может создать условия, способствующие росту бактерий, что приводит к увеличению количества бактерий и ухудшению качества молока.

Бактерии в молоке

Существует множество способов измерения качества сырого молока из чана (не пастеризованного и не обработанного). Некоторые из них являются субъективными, например, сенсорные показатели (запах, вкус, зрение), а другие являются объективными (состав, культивирование, количество соматических клеток, молозиво, температура, температура замерзания).

Когда дело доходит до гигиены молочных продуктов, основное внимание уделяется определению уровня бактериального загрязнения молока. Существуют различные типы бактерий, которые могут загрязнять молоко, и каждый из них по-разному влияет на качество молока. Источниками бактерий могут быть:

  • Недостаточно очищенное и продезинфицированное доильное оборудование.
  • Загрязненные животные (особенно соски и вымя).
  • Недостаточное охлаждение молока.
  • Коровы с маститом (редко).

Каждая австралийская молочная компания имеет систему, определяющую параметры качества, используемые для измерения поставок молока на молочную ферму. Типы используемых мер, применяемые пороговые значения, а также соответствующие платежи и штрафы различаются в зависимости от компании. Если количество бактерий превышает предельные значения, опытный специалист или консультант по гигиене молочного производства должен провести тщательное и систематическое исследование. В Австралии на пробах молока проводится несколько различных тестов для количественного определения уровня бактерий. Наиболее часто используемыми тестами являются общий подсчет чашек (TPC), Bactoscan и Thermoduric.

Общее количество тарелокОбщее количество чашек (TPC) измеряет общее количество колоний бактерий, образовавшихся из живых жизнеспособных бактерий. Нерасфасованные образцы молока инкубируют на чашках с агаром при температуре 30 градусов Цельсия в течение 72 часов. После инкубации колонии бактерий подсчитывают визуально или электронным способом. Типичный предел для продуктов высшего качества составляет менее 20 000 колониеобразующих единиц на миллилитр (КОЕ/мл).

БактосканТест Bactoscan определяет общее количество живых или мертвых бактерий путем электронного сканирования нерасфасованного молока. Типичный предел для продуктов премиум-качества составляет менее 80 000 отдельных бактерий на мл (ИБК/мл).

Thermoduric
Тест Thermoduric измеряет общее количество бактерий, переживших пастеризацию и образовавших колонии. Нерасфасованные образцы молока сначала пастеризуют при 63,5°C в течение 30 минут, затем инкубируют на чашках с агаром при 30°C в течение 72 часов. После инкубации колонии бактерий подсчитывают визуально или электронным способом. Типичный предел для продуктов высшего качества составляет менее 2000 КОЕ/мл.

0
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Автор публикации

не в сети 14 часов

Никита Григорьевич

8 527
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 1019Публикации: 4166Регистрация: 16-10-2014
    1

     Мой блог  на сайте

    Опубликовано: 2 месяца назад
    Прочитанно: 102 за все время
    Опубликовано: 2 месяца назад
    Прочитанно: 102 за все время
    фермерская семья
    Опубликовано: 2 месяца назад
    Прочитанно: 102 за все время
    У телёнка подгибаются передние ножки вовнутрь.
    Опубликовано: 7 месяцев назад
    Прочитанно: 102 за все время
    После запуска у коровы вымя стало твёрдым через 2 дня, что делать?
    Опубликовано: 7 месяцев назад
    Прочитанно: 102 за все время
    У телёнка лишай что делать?
    Опубликовано: 7 месяцев назад
    Прочитанно: 102 за все время
    У телёнка воспалилась пуповина что делать?
    Опубликовано: 7 месяцев назад
    Прочитанно: 102 за все время
    Как можно поднять жирность в молоке
    Опубликовано: 7 месяцев назад
    Прочитанно: 102 за все время
    Проблема с коровой после отёла
    Опубликовано: 7 месяцев назад
    Прочитанно: 102 за все время
    Подскажите у коровы одна доля опухла.
    Опубликовано: 7 месяцев назад
    Прочитанно: 102 за все время
    Спасибо за ваше внимание к нашему сайту
    Будут вопросы с радостью отвечу
    [pwaforwp-add-home title="Добавить на главный Zivkrs экран" align="center" background-color="#6f7f92;"]
    Включить уведомления OK Нет
    On which category would you like to receive?