Рекламные статьи от пользователей
Группы на сайте
Рубрика: Овцеводство
Овцево́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением овец. Эти животные относятся к семейству полорогих парнокопытных. Продукцией овцеводства являются мясо, шерсть, молоко, смушки, овчина.
Довольно часто у овец тяжелые роды и погодные условия могут иметь косвенное влияние на поведение овец, что может привести к падежу ягнят (Nowak, 2006). Возможные способы повысить выживаемость новорожденного ягненка — это максимизировать энергию ягненка, поощрять связь с матерью, повышать выработку молозива, выбирать поведенческие признаки и улучшать управление кормлением на поздних…...
Войти Присоединяйся сейчас
Подготовка ягнят к отъему чрезвычайно важна для того, чтобы они не отставали в росте и здоровье после внезапного прекращения молочного вскармливания. Заменитель молока, конечно же, будет основным источником корма для ягнят в течение первых нескольких недель; тем не менее, они должны быть обеспечены свежими кормами, чистой водой и кормом, таким как…...
Войти Присоединяйся сейчас
Ключом к успеху является выбор системы выращивания ягнят-сирот и многоплодных ягнят, которая соответствует наличию рабочей силы и численности в сочетании с обеспечением правильного питания. Системы варьируются от ручного выращивания до автоматических кормушек, но все они полагаются на корм, который позволяет ягнятам развиваться. «Ручное выращивание домашних ягнят требует более высокой степени…...
Войти Присоединяйся сейчас
ОПИСАНИЕ Это спорадическая инфекция губ и щек (овцы) и языка (крупный рогатый скот), вызываемая Actinobacillus lignieresii , бактерией, обычно обитающей во рту. Ссадины слизистой оболочки или повреждения языка позволяют бактериям занести инфекцию. Случаи чаще возникают в засушливые периоды или при кормлении грубым или колючим кормом. Язык постепенно становится недоступным из-за отека и фиброза, и…...
Войти Присоединяйся сейчас