...
Есть

Новые статьи на сайте на 22 10 2024 13:39

На Дальнем Востоке разработают программу развития сельского хозяйства Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1172 за все время
школа фермера
На Камчатке впервые начались занятия в «Школе фермера» Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1162 за все время
Ученые Подольска применили новые технологии для получения жизнеспособных телят Опубликовано: 4 недели назад Прочитанно: 1332 за все время
агросалон
АГРОСАЛОН-2024, 8-11 октября покажет новинки сельхозмашиностроения Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 1282 за все время
программа управления стада коровы
Прекращение функционирования в России иностранных систем управления стадом Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 1282 за все время
Минсельхоз оценил дефицит кадров в АПК в 10%. Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 1252 за все время
интерфакс
Российский АПК обеспечен отечественными ветпрепаратами и вакцинами на 50% Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 1372 за все время
птичий грипп
Птичий грипп поразил поголовье коров в крупнейшем молочном штате США Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 1382 за все время
все животные
Все обо всем Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 1372 за все время
Препарат снижает заболевание мастита у коров на 35% Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 1482 за все время
маркировка скота
Чтобы не получить крупный штраф, срочно промаркировать Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 1342 за все время
Ульяновские животноводы готовы пустить коров под нож Опубликовано: 3 месяца назад Прочитанно: 1572 за все время
лечение копыт у коров
Когда лучше проводить внеплановую обрезку копыт у коров, рассказ фермера Опубликовано: 3 месяца назад Прочитанно: 1692 за все время
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group

место вашего баннера 1000 руб/мес

Место вашего баннера, просмотр этого места составляет 14000 кол., в месяц

Влияние физических воздействий температуры на микроорганизмов.

Влияние физических воздействий температуры на микроорганизмы. Влияние температуры внешней среды- мощный фактор воздействие на организм Однако микробы по сравнен...

Никита Григорьевич 4 года ago 45

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Еще статьи по теме

Подать объявление

Влияние физических воздействий температуры на микроорганизмы.

Влияние температуры внешней среды- мощный фактор воздействие на организм Однако микробы по сравнению с животными и растениями ми-го общем более приспособлены к значительным температурным колебаниям так как сенная палочка может развиваться в пределах от 5 до 57 градусов, а многие сапрофитные бактерии от 20 до 35 градусов.

Однако большинство видов патогенных микробов могут удовлетворительно развиваться вне животного организма в питательных средах лишь при температуре близкой к температуре тела хозяина. Различают три основных температурные зоны имеющие решающее значение для развития микроорганизмов температурный

сумка для вымени коров

Оптимум минимум и максимум температурный:

Оптимум-соответствует физиологической норме микроба USB образующих микробов температурный Оптимум различает с парообразования не совпадают на пример у сибирской палочки  наблюдается около 37 градусов, а второй около 31 при температурном минимум и максимум и развивая развитие микроба возможно, но в ограниченных масштабах , а за их пределами оно прекращается. При температурах лежащих ниже указанного минимум в микроб переходит в анаэробное  состояние.

При нуле градусов и ниже наступает временное оцепенение бактерия в состоянии анабиоза из которого клетка выходит при создании нормальных тепловых условий и наличия соответствующей питательной среды при высокой температуре переживающие температурный максимум микроб жизненные функции которого прекращаются, а при 55 градусов и выше большинство видов патогенных бактерий погибают.

Патогенные бактерии выращивают термостатах обычно при 37 градусов.

0
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

Автор публикации

не в сети 1 день

Никита Григорьевич

8 401
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 1008Публикации: 4225Регистрация: 16-10-2014

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Подписаться

Оставайтесь в курсе! Подпишитесь на нашу рассылку сегодня, чтобы получать регулярные обновления.

Вы сейчас здесь: » Влияние физических воздействий температуры на микроорганизмов.
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group