Рубрика: Гипо-и авитаминозы

Гепо- и таминозы – это патологическое состояние, вызвано недостатком или отсутствием в пищу витаминов гиповитаминозы в практике животноводства встречаются довольно часто связанное с это с недостаточным содержанием некоторых витаминов разрушением или инноквированием их в кормовой смеси другими веществами. развитие заболеваний способствует некоторое Состояние организма требующие повышенные расходование витаминов болезни беременности лактация.

Недостаточность нафтохинона

Нафтохинон витамин К является антигеморрологическим фактором, принимающим активное участие в процессах свертывания крови.  этиология как гипо и авитаминоз развивается обычно при недостаточном поступлении в организм животных витамина к скормом в результате заболевания печени сопровождающимся изменением количества и качества желчи и воспалением кишечника. недостаточность витамина к может быть вызвана продолжительным применением…...

Этот контент предназначен для Участник, Автор, и Студент только для членов.
Войти Присоединяйся сейчас
Нравиться 11564

Недостаточность аскорбиновой кислоты

Аскорбиновая кислота витамин C занимает важное место в обменных процесса, образование межклеточного вещества коллагена, кровотворение, повышение реактивности организма.  этиология потребность витамине C значительной мере удовлетворяется за счёт синтеза его в организме точка недостаточность аскорбиновой кислоты может развиваться в результате не сбалансировано по витаминам А В1 В2 и H в кормление…....

Этот контент предназначен для Участник, Автор, и Студент только для членов.
Войти Присоединяйся сейчас
Нравиться 11658

Недостаточность фолиевой кислоты

Фолиевая кислота выполняет важную роль в обмене белков и процессов кроветворения.  этиология потребность животных витамине обеспечивается за счёт его биосинтеза микрофлоры кишечника поступление с кормом.   Патогенез  дефицит фолиевой кислоты оказывают тормозящее влияние на кроветворение. Кроме того при недостаточной этой кислоты возникают изменения в слизистой оболочки желудка и кишечника вплоть до…...

Этот контент предназначен для Участник, Автор, и Студент только для членов.
Войти Присоединяйся сейчас
Нравиться 11761

Недостаточность биотина

Биотин витамин Н участвует в нервно-трофическом процессах и углеводном и жировом обмене.  этиология биотин содержится в тех же продуктах что и витамины группы B в значительном количестве он синтезируется микрофлора кишечника точка Основной причиной авитаминоза является вскармливание животных кормов содержащий прогорклый жир или же длительное применение антибиотиков сульфамеламидных, угнетающие кишечный…...

Этот контент предназначен для Участник, Автор, и Студент только для членов.
Войти Присоединяйся сейчас
Нравиться 11633

Недостаточность цианокобаламина

Цианокобаламин витамин B12 обладает многосторонним физиологическим действиям основная его роль заключается в поддержании нормально гемопоэза.  этиология витаминная недостаточно возникает при хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, когда нарушается образование гастронокопротеина или проникновение витамина B12 через кишечную стенку.  Патогенез недостаточное содержание цианокобаламина в организме ведёт к нарушению нормального кровотворения в костном мозге и…...

Этот контент предназначен для Участник, Автор, и Студент только для членов.
Войти Присоединяйся сейчас
Нравиться 11438