Еще статьи по теме
- Генетика и селекция в животноводстве.
- Повышение качества продукции животноводства и безопасности пищевых продуктов.
- Использование технологий в животноводстве: цифровизация процессов, IoT, искусственный интеллект.
- Благополучие животных: новые подходы к обеспечению этичного и комфортного содержания животных.
- Повышение производительности и эффективности животноводства.
- Устойчивое животноводство и его влияние на окружающую среду.
- Влияние изменения климата на животноводство и принятие адаптивных мер.
- Фермеры подчёркивают важность гигиены при дойке коров и обработке оборудования.
- Будущее молочного животноводства будет зависеть от цифровых технологий.
- Проверка на стельность и от браковка.
Привет друзья, сегодня сочельник, а завтра Рождество. Поздравляю вас с этими значимыми праздниками для любого человека на планете.
Высококачественное молоко должно отвечать следующим требованиям, чтобы ваш любимый напиток не расстраивал вас.
1- Не иметь посторонних примесей
2-не иметь посторонних привкусов и запахов (хранить в холодильнике только в закрытой таре).
3- Третье более сложное в домашних условиях, так как практически сейчас молоко выпускается разной жирности и категории. Вы должны понимать, что жирность должно быть не ниже 3,2% плотность 1,027-1,033,сухих обезжиренных веществ не менее 8%, кислотность 19 по Тернеру и полное отсутствие патогенной микрофлоры, а число сапрофитных микроорганизмов не должно превышать четырехзначных чисел.
Если вы фермер и вы хотите поставлять свое молоко в детские учреждения то нужно знать. Молоко которое должно поступать соответствующие по чистоте и редукторной пробе первому классу.
Молоко от коров подвергшимся лечению антибиотиком не допускается к использованию в течении трех суток после последнего применения укола для производство сыров, кисломолочных продуктов и масла.
Вы знаете что есть путь попадания в молоко патогенной микрофлоры и развития мастита в последующим–это трещины на сосках и как это ни странно шёрстный покров вымя.
Так что же делать?
Раньше в самых богатых Совхозах и Колхозах были пылесосы и за 1 час до дойки вымя пылесосили. А сейчас многие используют пламя горелки обрабатывая раз в неделю вымя всех коров. И только потом мыли вымя и начинали доить.
Сейчас конечно этого нет, очень редко встретишь где есть пламя. Люди научились просто не мыть вымя, а так обработка сосков до дойки и после дойки-тем самым надеясь что это помогает им в борьбе с маститом.
А как быть с трещинами, как быть с грязью на вымени? этот вопрос остается самым актуальным и по сей день. Что же до моего мнения, то действительно раньше можно было пить молоко из под каждой коровы надоив себе кружку, другую молока. Думаю такое можно провернуть только у частников и мелких фермеров, в промышленной системе вы такое не сделаете никогда.!
Другие записи этого автора:
- Основные болезни крупного рогатого скота.
- Простой координаторный миопатоз
- Миопатозы
- Мышечный ревматизм. ревматический миозит
- Окостеневающий (оссифицирующий) миозит