Информация о сельском хозяйстве и как быть фермером,пищевой промышленности РФ Воспользуйтесь поиском на сайте и получите необходимые сведения о сельском…
опубликованы методические рекомендации для глав крестьянских (фермерских) хозяйств и председателей сельскохозяйственных потребительских кооперативов.
Формы документов по вопросам деятельности ветеринарной службы утверждает Центральное статистическое управление РФ. При заполнении разделов и граф отчета необходимо придерживаться установленного, единого для каждой формы, порядка.
Краткий курс лекций по дисциплине «Организация ветеринарного дела»
составлен в соответствие с рабочей программой дисциплины и предназначен
для студентов специальности 36.05.01 «Ветеринария». Краткий курс лекций
содержит теоретический материал по основным вопросам структуры
ветеринарной службы Российской Федерации, нормативно-правовой
документации учета и отчетности, сопроводительным документам и планам
ветеринарных мероприятий по предупреждению возникновения заразных и
массовых незаразных болезней животных.
Краткий курс лекций направлен на формирование у студентов навыков,
позволяющих проводить организации государственного ветеринарного
надзора, определять функции и ответственность должностных и физических
лиц, осуществлять лицензирование отдельных видов деятельности и
проводить нормирование труда ветеринарных работников.
Для выписки ветеринарного свидетельства следует обратиться в государственную
ветеринарную лечебницу по месту жительства. Необходимо помнить, что
свидетельство действительно в течение З дней с момента выдачи и до начала
перевозки
можно измерить положить пальцы на яремную артерию впереди лопаточный-плечевого сустава.
Молозиво является жизненно необходимым новорожденному теленку, но оно не имеет коммерческой ценности, поскольку оно не пригодно для потребления людьми. Поэтому молоко только что отелившейся коровы не должно поставляться на продажу в течение трех-четрырех дней. Молозиво можно замораживать и хранить для кормления других телят.
Среднестатистическая величина потребления говядины человеком составляет 40 кг в год, а она, эта говядина, до того, как оказаться у нас на столе, в свою очередь, съедает ежегодно 600 млн. тонн зерна (треть мирового урожая).