Рубрика: Ветеринарная экспертиза молока

Контроль санитарного качества молока на фермах
ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ
ГОСТ 13264-88 коровье молоко
Бланк протокола
Протокол патологоанатомического вскрытия
МЕСТО, ОБСТАНОВКА И ВРЕМЯ ВСКРЫТИЯ
Протокол вскрытия(Пример)
Виды патологоанатомического вскрытия
Протоколы вскрытия и оформления сельскохозяйственных животных
veterinarn

Требования к натуральному коровьему молоку.

Молоко и молочные продукты являются ценными продуктами питания животного происхождения. Однако следует помнить, что молоко, полученное от больных животных, может являться источником заражения человека зооантропонозными болезнями, кроме того, при нарушении санитарных правил и технологии получения и переработки и хранения молока и молочных продуктов они может стать причиной пищевых токсикозов и…...

Этот контент предназначен для Участник, Автор, и Студент только для членов.
Войти Присоединяйся сейчас
Нравиться 117910

Дефекты при хранении мяса

Дефекты при хранении мяса В мясе могут происходить различные нежелательные процессы, приводящие к утрате его свежести, пищевых и кулинарных свойств. Как правило, эти изменения возникают вследствие жизнедеятельности проникающей в мясо микрофлоры.   Загар мяса обычно возникает в первые часы после убоя животного в результате неправильного хранения мяса в душном помещении…...

Этот контент предназначен для Участник, Автор, и Студент только для членов.
Войти Присоединяйся сейчас
Нравиться 113942

Технологические дефекты мяса

Технологические дефекты мяса Туши и полутуши, имеющие остатки внутренних органов, шкуры, сгустки крови, бахрому (свисающие мышечные и жировые ткани), загрязнения, кровоподтеки и побитости, не должны выпускаться из  цеха убоя скота и разделки туш; к реализации в розничной торговле и в предприятия общественного питания не допускаются. На холодильники они принимаются только…...

Этот контент предназначен для Участник, Автор, и Студент только для членов.
Войти Присоединяйся сейчас
Нравиться 115083

Дефекты мяса

Кровоизлияние на туше   – дефект туши, представляющий собой скопление крови в толще тканей или естественных полостях в результате нарушения целостности стенки кровеносного сосуда или ее проницаемости. Точечное кровоизлияние – дефект туши, представляющий собой кровоизлияние в ткани вблизи капилляров в виде точек или пятнышек диаметром до 3 мм Кровоподтек на туше…...

Этот контент предназначен для Участник, Автор, и Студент только для членов.
Войти Присоединяйся сейчас
Нравиться 112989