...

Дорогие друзья! Мы работаем над улучшением нашего сайта, чтобы сделать его еще более полезным и удобным для вас.

Каждый день мы стараемся добавлять новые функции, улучшать дизайн и наполнять ресурс актуальной информацией.

Однако, для того чтобы продолжать развиваться и предоставлять вам качественный контент, нам необходима ваша поддержка.

Любая сумма пожертвования поможет нам покрыть расходы на хостинг, разработку новых возможностей и продвижение ресурса.

Если наш сайт приносит вам пользу, пожалуйста, рассмотрите возможность внести вклад в его развитие. Ваша поддержка очень важна для нас!

Вы можете помочь, перейдя по ссылке

Спасибо за вашу доброту и понимание!

Спец м
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
wpdmpro
post-albom
post-group
video
фартук для козла

Еще статьи по теме

место вашего баннера 1000 руб/мес

Место вашего баннера, просмотр этого места составляет 14000 кол., в месяц

Легочная эмфизема

Подкожная и легочная эмфизема наблюдалась у части кру?

Никита Григорьевич 2 года ago 11252
Время чтения статьи: 1 минут(ы)

Добавлено в закладки: 0

Подкожная и легочная эмфизема наблюдалась у части крупного рогатого скота в хозяйствах,  произошли вспышки эфемерной лихорадки крупного рогатого скота (ЭФБ). Вирус BEF был выделен у детенышей хомячков  в одном из случаев крупному рогатому скоту вводили кровь этого животного. У животных развивались типичные симптомы БЭФ.

Гистопатологические изменения в скелетных мышцах и синовиальных оболочках естественных случай напоминал случаи BEF, описанные Basson, Pienaar & Van der Westhuizen (1970). Люмина терминальные и дыхательные бронхиолы в легких были облитерированы клеточным детритом и мышечная часть некоторых из этих бронхиол была некротизирована.


фартук для козла
сумка для вымени коров

ВСТУПЛЕНИЕ

Помимо характерных клинических симптомов об эфемерной лихорадке крупного рогатого скота (ЭФБ) упоминается сделанный несколько раз из менее распространённого симптома, в частности, эмфизема легких как осложнение этой болезни. Одышка была впервые описана в Египте Rabagliati (1924) (цит. по Sen, 1931), который наблюдал что дыхание пораженных животных стало учащенным и брюшинным, при этом выдох сопровождался своеобразным «двойным подъемом». Наблюдалась эмфизема легких и плевры. в Австралии Mulhearn (цит. по Mackerras, Mac- ~Эрра~ &. Бернет, 1940). В их гистопатологическом, Mackerras и др.!. (1940) описал коллапс некоторых авеол и заметил, что такие области часто чередуются с участками эмфиземы легких. Недавно Burgess & Spradbrow (1977) сообщили, что наиболее частое гистопатологическое поражение в экспериментально вызванные случаи BEF были легочными эмфизема. MacFarlane & Haig (1955) описали тяжелые и обычно смертельные поражения легких и подкожной клетчатки.  в естественных случаях BEF в Южной Африке. Basson, Pienaar & Vander Westhuizen (1970)  никогда не находили подкожных и легочных эмфизема или любые значительные гистопатологические изменениям легких в их экспериментально изготовленных вакцин эфемерной лихорадки.

Тяжелая легочная и подкожная эмфизема вновь наблюдался во время полевых вспышек БЭФ в летние период 1973/74 и 1974/75 гг. А подробное патологическое исследование одного из таких случаев описанные в этой статье вместе с наблюдениями за крупный рогатый скот, инфицированный экспериментально путем прививки крови от этого животного.

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

Полевой случай

В начале марта 1974 г. несколько смертельных случаев легочной эмфизема поступила в отделение патологии этого Института.

История болезни этих животных.

падение удоя,

Повышенная температура,

скованность (не всегда),

потеря аппетита

и респираторный дистресс.

Описанный полевой случай, фризская корова, имел температура 41° С утром и было заметное падение производства молока. Днем в тот же день у него появилась хрипящая одышка. На следующее утро корову пришлось выгнать из стабильно доить. Она рухнула возле конюшни и умерла вскоре после этого, не проявляя никаких признаков. Вскоре после смерти это животное было представлено для вскрытия и различные ткани были собраны в 10% растворе забуференный в формалине для гистологии.  Кровь брали из сердца, обрабатывали цитратом и используют для заражения подопытных животных и для вирусной изоляция.

Экспериментальные случаи

Два теленка фризской породы, 6-месячного возраста, серологически отрицательный для BEF, получили 3 мт цитрата кровь от вышеуказанной коровы внутривенно. Температура тела и другие клинические признаки регистрировались ежедневно, а образцы крови берут в цитрате для выделения вируса, когда темптемпература была повышена. Реконвалесцентная сыворотка взята у одного теленока. было протестирован на наличие нейтрализующих антител к БЭФ. вирус.

Макроскопическая патология

Выраженная подкожная эмфизема присутствовала:

в шеи, плече, грудине, брюшная полости, анальный и задних отверстий и простирается вдоль конечностей  и даже путовых суставах.

Межмышечная соединительная ткани, особенно в области плеча, появились эмфизематозные и множественные петехиальные кровоизлияния, а также небольшой отек встречался в фасции вокруг выйной связки и в рыхлой области некротическая ткань на входе в грудную клетку.

В легких выявлены наиболее выраженные изменения . Они были сильно вздуты, заполнив почти всю грудную полость и не сдувалась, грудная клетка была вскрыта. Буллы от 2 до 10 см в диаметре располагались в легочных перегородках, легочная субстоя, а также субплеврально . Ателектические зоны иногда наблюдались вблизи этих булл. Газ проходит под висцеральной плеврой и производит эмфизема средостения и по периметру кардия! мешок Субплевральная эмфизема была обнаружена в грудопоясничного перехода, и кажется, что газ вышел через столбы диафрагмы в брюшную полость. Затем газ расширился субперитонеально вдоль вентральной части позвонка  и вокруг почек, селезенки и др. органов брюшной полости до пери ректальной области. Там повышенное количество слегка мутной жидкости, наличие фибриновых хлопьев в обоих коленных суставах. синовиальный мембраны гиперемированы, рассеяны петехиальные кровоизлияния в слизистые оболочки. Все остальные суставы выглядели нормально.

Легкие .

Выявлены заметные изменения. Их просвет был почти полностью уничтожены клеточным дебри сом, который состоит в основном из сплющивающегося эпителия, много нейтрофилы, макрофаги, эритроциты и фибрин . Эпителий  некоторых бронхов  показали очаги некроза, последний был более выражен на кончиках слизистой оболочки .  Разрыв некоторых поражённых бронхиол с перибронхиальным кровоизлиянием.  Лимфатические сосуды окружающие бронхиолы, как правило, заполнены жидкостью, а также содержит клеточный мусор. Отмечен Лейко стаз в мелких кровеносных сосудах. вблизи пораженных бронхиол. Тромб был обнаружен в одном из крупных сосудов легкого. В тканях обнаружены крупные буллы скульти разорвавшихся альвеол и бронхиол проникая в эти буллы. Отек,  и небольшое количество макрофагов обычно найдены рядом с этими буллами. Возникла эмфизема также субплеврально и в рыхлой соединительной ткани и лимфатические сосуды в легочных перегородках.

Клинические признаки телят введённый им крови больного животного.

Температура тела у обоих телят повышена. на 4-й день, на 5-й день достигла 40 градусов. и была в норме на 7-й день. Другие симптомы включены слизисто-гнойные выделения из глаз и носа, обильное слюноотделение, потеря аппетита и скованность ног. Ни одно животное не упало из-за скованности или слабости. Изменений в дыхании нет ни у одного из животных, и ни у одного из них не развилась эмфизема легких.

Полученная сыворотка выздоравливающих телят была положительный на антитела, нейтрализующие BEF.

Вывод

Это исследование доказывает, что фризская корова, с полевым случаем  подкожной эмфиземы, была активная инфекция вирусом BEF. Так как воспроизвести эмфизему не удалось экспериментально с этим вирусом.  На некоторых фермах респираторный дистресс развился в нескольких BEF случаях, в то время как в других случаях клинически не отмечалось. Первоначально считалось, что принудительное движение животных, возможно, вызвал этот симптом. Новый штамм вируса BEF, который был выделен похоже, что эталонный BEF 1 идентичен штамм в тесте на нейтрализацию сывороточного вируса.

Будущее расследование должно включать детальное изучение микробиологии, физиология и питание. Из гистологического исследования выяснилось, что поражены терминальные и респираторные бронхиолы. Многие бронхиолы содержат шелушащиеся бронхиолярные эпителиальные клетки, воспалительные клетки и фибрин. Также наблюдается экссудат в бронхиолах. Берджесс и Спрэдброу (1977). Этот клеточный мусор препятствовали проходу воздуха и вызывали форсированное дыхание. Возможно , что частично заблокированы дыхательные пути в сочетании с некрозом слизистая и мышечная часть бронхиол могут приводит к разрыву бронхиол и альвеол. затем воздух достигает соединительнотканных перегородок и лимфатические сосуды легкого и распространяются субплеврально на достигают средостения. Отсюда воздух распространяется через грудной вход в подкожные ткани.

 

БЛАГОДАРНОСТИ

Авторы хотели бы выразить признательность

Г-н JL de B. van der Merwe и технический персонал

отделения патологии для подготовки и

окрашивание гистопатологических препаратов и

Г-н AM du Bruyn и персонал для фотографирования.

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА

БАССОН, Пенсильвания, ПИЕНААР, Дж . Г. И ВАНДЕР ЗАПАД-

HUIZEN, B., 1970. Патология эфемерной лихорадки: А.

исследование экспериментальной болезни крупного рогатого скота. Журнал

Южноафриканская ветеринарная медицинская ассоциация, 40, 385-397.

БЕРГЕСС, Г.В. и СПРЭДБРОУ, П.Б., 1977. Исследования по

Патогенез эфемерной лихорадки крупного рогатого скота. австралийский

Ветеринарный журнал, 53, 363-368.

MACFARLANE, I.S. & HAIG , DA, 1955. Некоторые наблюдения.

трехдневной ригидности в Трансваале в 1954 г.

Журнал Южноафриканской ветеринарной медицинской ассоциации,

26, 1-7.

МАККЕРРАС, И. М., МАККЕРРАС, М. Дж . И БЕРНЕТ,

Ф. М., 1940. Экспериментальные исследования эфемерной лихорадки в

Австрийский скот. Совет по научным и промышленным исследованиям

Бюллетень, 136, 1-116.

REED, LJ & MUENCH, H., 1938. Простой метод

оценка 50-процентных конечных точек. Американский журнал гигиены,

27, 493-497.

СЕН, СК, 1931. Трехдневная болезнь крупного рогатого скота. Индийский журнал

ветеринарии, 1, 14-23.

10
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Автор публикации

не в сети 1 день

Никита Григорьевич

8 862
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 1028Публикации: 4303Регистрация: 16-10-2014

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 1 месяц назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 1 месяц назад
Прочитанно: 102 за все время
Как выполнить операцию по смещению сычуга у молочного скота.
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
ректальное исследование голштинской породы
Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 5 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 5 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
фермерская семья
Опубликовано: 5 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
У телёнка подгибаются передние ножки вовнутрь.
Опубликовано: 11 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
После запуска у коровы вымя стало твёрдым через 2 дня, что делать?
Опубликовано: 11 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
У телёнка лишай что делать?
Опубликовано: 11 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
друзья
группы
Альбомы
Тесты

Выставки
Приложение
Документы
Магазин

 Кормление с\х животных Книги  на сайте.
узи диагностика в животноводстве Открытая группа Пользователи: 6 Публикации: 0 Перейти в группу
Содержание крс Открытая группа Пользователи: 3 Публикации: 5 Перейти в группу
Презентации по заболеваниям коров. Открытая группа Пользователи: 4 Публикации: 31 Перейти в группу
Обучение ректальному исследованию коров Открытая группа Пользователи: 24 Публикации: 6 Перейти в группу
Насосы.Насосное оборудование. Открытая группа Пользователи: 0 Публикации: 2 Перейти в группу
Молочные продукты Открытая группа Пользователи: 2 Публикации: 1 Перейти в группу
Молочные Основы Университет им Бабкока Открытая группа Пользователи: 15 Публикации: 9 Перейти в группу
Мой блог Открытая группа Пользователи: 8 Публикации: 305 Перейти в группу
Конкурс на лучшего теленочка и козочку Открытая группа Пользователи: 4 Публикации: 5 Перейти в группу
Колхозник-фермер Открытая группа Пользователи: 1 Публикации: 9 Перейти в группу
Жизнь и работа в животноводстве Открытая группа Пользователи: 2 Публикации: 2 Перейти в группу
Домашний Айболит Открытая группа Пользователи: 1 Публикации: 3 Перейти в группу
Дигитализация КРС Открытая группа Пользователи: 1 Публикации: 0 Перейти в группу
Гранты и субсидии Открытая группа Пользователи: 0 Публикации: 4 Перейти в группу
Всё обо всем коровы Открытая группа Пользователи: 2 Публикации: 7 Перейти в группу
Воспоминания 2010 года о людях, Открытая группа Пользователи: 7 Публикации: 1 Перейти в группу
Ветеринарные компании Открытая группа Пользователи: 1 Публикации: 14 Перейти в группу
Бизнес крс Открытая группа Пользователи: 0 Публикации: 3 Перейти в группу
Бакины истории про коров. Открытая группа Пользователи: 1 Публикации: 3 Перейти в группу
Агро-джоб работа в АПК Открытая группа Пользователи: 0 Публикации: 0 Перейти в группу
ВетГрин Закрытая группа Пользователи: 1 Публикации: 2 Перейти в группу
Новости
 Воспроизводство с\х животных Книги  на сайте.
Доска объявлений
Доска объявлений
Продаю корову Доска объявлений
Доска объявлений
Доска объявлений
Закупаем шкуры КРС Доска объявлений
Доска объявлений
Выставки
новости
комментарии
ответы коментария
ответы форума

Животноводство крс