Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Причины и профилактика молочного поноса у телят
- Все обо всем
- Когда лучше проводить внеплановую обрезку копыт у коров, рассказ фермера
- Повышенный риск клещевых заболеваний: что следует знать?
- Как изменяются органы беременных животных
- Биоплёнки друзья или враги?
- Гормоны в молоке
- Грибковое поражение зерновых и пастбищ
- Воздействие микотоксинов скрытно влияет на коров
- Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном
Знаете ли вы, что коровы предпочитают холодную погоду, потому что они теплокровные. Но когда действительно холодно снаружи. Как они остаются теплыми зимой?
Нормальная средняя температура тела коровы составляет 37,5-39,0 градуса, поэтому они предпочитают температуру от 5 до 15 градусов.
Зимой, коровы жирные от переохлаждения животное защищает кожа и волосы это естественный изолятор , который защищает их от сильного мороза. Их волосатая шерсть становится длиннее и толще в зимний период . Когда зимой, на волосы падает снег то образуется слой над коровой. Это создает воздушный карман между снегом и кожой коровы, которая затем прогреваться естественной температурой тела коровы.
Как мы уже говорили раньше, мы заготавливаем сено летом и кормим им коров в зимний период, так же можно использовать солому если сено не заготовили.
Другая стратегия для борьбы с холодной погодой, чтобы кормить скот в ночное время. Тепло от переваривания достигает максимума через несколько часов после еды, так в вечернее время может помочь скота справиться с холодными ночными.
Влага также может быть проблемой для животных при рождении. Новорожденные телята рождаются мокрые и очень восприимчивы к обморожения, гипотермии и смерти в результате низких температур. В легких случаях воздействия холода, телята могут потерять кончики ушей или, возможно, есть проблемы копыт позже в жизни. В тяжелых случаях, телята умирают. Попоны для телят
Энергия может быть обеспечено через зерно или дополнительное грубые корма (сено). Грубые, как правило, предпочтительнее из-за его безопасности кормления, с меньшими затратами и большей тепла, выделяемого в процессе пищеварения. Однако клетчатка находится в дефиците в большинстве районов этой зимой, так что зерно (кукуруза, ячмень, пшеница, овес и т.д.) могут быть более доступными и недорогими.
Спрашивайте ибо знание дает жизнь.