Животные жиры

Еще статьи по теме

реклама на сайте

Свиной жир очищенный– получает из свежевыделенного внутреннего жира свиньи точка представляет собой белую, однородную мягкую массу, нерастворимую в воде, но поглощает 16% воды. плавится при 34-36°, способен разлагаться точка хорошо проникает в кожу и поэтому пригоден для мази, которые должны более или менее глубоко действовать.

 Сало– различают говяжье сало и баранья. последние немного светлее и твёрже говяжьего. точка плавления 43-48°

Ланолин очищенный– жировое вещество, получаемое овечьей шерсти. отличается от обыкновенных жиров тем, что в нём жирные кислоты При растирании с водой он поглощает около 150% её без потерь своей мазеобразной консистенции.

сумка для вымени коров

Различают два вида ланолина:

Ланолин безводный – это жёлтая масса очень густой вязкости мазеобразный консистенции со специфическим слабым запахом, нейтральной реакции, плавящийся пред 38-42°

 Ланолин водный -содержит 30% воды – это желтовато-белая масса мазеобразный консистенции. в аптечной практике для мазей употребляют водный Ланолин, так как безводный обладает значительной вязкостью клейкостью.

Воск белый и жёлтый– представляет собой твёрдую массу из кусков зернистым матовым, белым и желтоватым изломом. белый воск образуется путем беления желтого на солнце или химическим воздействием перманганата калия или перекиси водорода плавления воска 6365° запах медовой, особенно ощутим при расплавлении. воск прибавляет к другим основным мазям Для большей их вязкостью. самостоятельно же лечебного значения воск не имее.

Озокерит– густая воскообразная масса нефтяного происхождения, содержащие минеральные масла, смола, парафин и другие соединения. используют для теплового лечения подобно парафину.

0

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

🤞 Вы хотите знать, о животноводстве!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Автор публикации

8 141
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 945Публикации: 3591Регистрация: 16-10-2014
Нравиться
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!