Новые статьи на сайте на 09 05 2024 05:25

ваша

реклама

у

нас

Штрафы за нарушения правил хранения навоза и помёта подняли до 350 тысяч рублей Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 12 за все время
Грибковое поражение зерновых и пастбищ Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 12 за все время
солома в поле
Воздействие микотоксинов скрытно влияет на коров Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 12 за все время
клостридиоз ка
двор для овец
Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 12 за все время
Обработка животных перед выгоном в поле. Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 12 за все время
фермерская семья
История четырёх фермерских семей по комфорту своих коров на фермере. Опубликовано: 4 недели назад Прочитанно: 12 за все время
коровы
В Калининградской области объявлен карантин по лейкозу КРС Опубликовано: 4 недели назад Прочитанно: 12 за все время
Простой координаторный миопатоз Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 12 за все время
корова симментальская порода
Миопатозы Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 12 за все время
бешенство собак, нервной
Мышечный ревматизм. ревматический миозит Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 12 за все время
раны мускулов
Окостеневающий (оссифицирующий) миозит Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 12 за все время
Фиброзный миозит Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 12 за все время
стресс1
Паренхиматозный миозит Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 12 за все время
фармакология

Мягчительные вещества

Группы мягчительных относятся растительное, животные жиры и так называемая жироподобные вещества. характеризуется действием мягчительных зависит от физических и...

Никита Григорьевич 5 месяцев ago 0 2

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
воспроизводство крс2
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Тестор молока
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
мел
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время

Еще статьи по теме

Подать объявление

Группы мягчительных относятся растительное, животные жиры и так называемая жироподобные вещества. характеризуется действием мягчительных зависит от физических и химических свойств. жиры и жироподобные вещества, в частности, не одинаковы.

 первое по химической Стойкости

 второе по действию на месте наложения одни жиры раздражают, другие нет.

 третье по отношению к воде

 четвёртое по проникновению через кожу и всасыванию

сумка для вымени коров

 пятое по температуре плавления.

 в отношении фармакологии и рассматриваются.

 Эти вещества препятствуют испарению влаги со стороны кожи и поэтому делают её эластичный, мягкой. 

Мягчительные вещества защищают чувствительные нервные окончания кожи и слизистой от разного рода раздражения. для этого, как правило, используют свежеполученные, очищенные жиры, но неразложившиеся. Жирные кислоты также обладают раздражающим действием и могут вызывать острое воспаление тканей.

 В аптечной практике жиры употребляют очень широко в качестве основы для мазей, с различными лекарственными веществами местного действия, а именно с анестезирующим, антипаразитарными и противовоспалительными. вследствие разложения жира может со временем изменяться состав Мази и её действий. жиры могут поглощать больше или меньшее количество воды. Поэтому при назначении в форме мази какого-либо лекарственного вещества, растворимого лишь в воде, берут в качестве основы мази такие же, которые могут смешиваться с водой. такие мази проникают в кожу и более длительно действует уже после всасывания в кровь

 Вместе с водой в форме эмульсии вода в масле и пролонгирование Для более длительного последующего действия и в форме на подкожном и внутримышечных

Этими основами особенностями жиров и жироподобных веществ необходимо руководствоваться при их применении. наконец, жиры и жироподобные вещества, вводимые в избыточном количестве в желудочно-кишечный тракт, могут механически обуславливать более быстрое продвижение его содержимого. жиры при этом частью остаются не расщеплёнными, не омываются. жиры Бывают различные консистенции, твёрдые, полутвёрдый или мягкий и жидкий. мягкие жиры могут непосредственно служить основной основой для мази, тогда как твёрдые употребляют для той же цели после смешивания с мягкими или жидкими жирами двойное количество мягкого или равно жидкого жира.

0
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

🤞 Вы хотите знать, о животноводстве!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Автор публикации

не в сети 16 часов

Никита Григорьевич

8 326
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 987Публикации: 4070Регистрация: 16-10-2014
Вы сейчас здесь: » Мягчительные вещества
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group