Есть
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Новые статьи на сайте на 21 11 2024 13:53

жом свекольный
Чем отличается жом подсолнечника от жмыха? Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1212 за все время
выставка
Интерагромаш&Агротехнологии – 2025 26–28 февраля, Ростов-на-Дону, КВЦ «ДонЭкспоцентр» Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1212 за все время
выставка
Агротехнологии – 2025 26–28 февраля, Пермь, КВЦ «Пермь Экспо» Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1122 за все время
выставка
Зерно России – 2025 26–28 февраля, Сочи Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1162 за все время
выставка
Саратов-Агро 19–20 февраля, Саратов, ВЦ «СОФИТ-ЭКСПО» Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1172 за все время
выставка
Fruit Trade – 2025 18–19 февраля, Краснодар, ВКК «Экспоград Юг» Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1122 за все время
выставка
Где маржа – 2025 13–14 февраля, Москва, гостиница «Рэдиссон Славянская» Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1142 за все время
выставка
выставка
КазаньАгро (ТатАгроЭкспо) – 2025 12–14 февраля, Казань, МВЦ «Казань Экспо» Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1162 за все время
выставка
АгроКавказ – 2025 5–7 февраля, Минеральные Воды, МВЦ «МинводыЭКСПО Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1142 за все время
DairyTech выставка
DairyTech – 2025 21–23 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо» Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1122 за все время
агрос
АГРОС – 2025 22–24 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо» Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1162 за все время
выставка
Птицеводство России 21 января, Москва, гостиница «Космос» Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1112 за все время
выставка
Агропромышленный форум Сибири 3–5 декабря, Красноярск, МВДЦ «Сибирь» Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1162 за все время
выставка
Сибирская продовольственная неделя 4–6 декабря, МВК «Новосибирск Экспоцентр» Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1152 за все время
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group

место вашего баннера 1000 руб/мес

Место вашего баннера, просмотр этого места составляет 14000 кол., в месяц

Ж

Жажда (sitis) – совокупность ощущений, вызываемых потребность животного в воде, проявляется в стремлении пить; причины: снижение водных ресурсов организма (мене...

Редактор 11 лет ago 1182
Время чтения статьи: 1 минут(ы)

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Еще статьи по теме

Жажда (sitis) – совокупность ощущений, вызываемых потребность животного в воде, проявляется в стремлении пить; причины: снижение водных ресурсов организма (менее 0,5 л на 100 кг живой массы), нарушение соотношения между водой и солями, преимущественно натрия хлорида; непосредственной причиной является раздражение многих видов рецепторов, вызывающих возбуждение центра жажды, и гуморальные факторы.

Жвачка (ruminatio) – совокупность механизмов, обеспечивающих отрыгивание из преджелудков кормовых масс и их повторное пережевывание, обратное проглатывание; состоит из отдельных жвачных периодов; неотъемлемая составная часть пищеварения жвачных животных.

сумка для вымени коров

Жвачный процесс – биологическое значение состоит в дополнительном измельчении и расщеплении частиц корма, ограничении приема новых порций корма, выделении слюны, что смачивает и ощелачивает корм, усиливает эвакуацию содержимого в сетку, книжку, сычуг, экономя энергию при добывании корма, так как животное пережевывает обычно лёжа или стоя; жвачка, см.

Жвачный период – время, в течение которого происходит пережевывание многократно отрыгнутой рубцовой массы, возникает через 30-40 мин после приема корма и продолжается 40-50 мин у крупного рогатого скота и 20-30 мин у овец, за сутки 6-8 периодов, общая продолжительность 7-8 часов в сутки.

Жвачный цикл  включает 3 фазы: отрыгивание пищевого кома и его поступление в ротовую полость с отжатием жидкой части, вторичное пережевывание и проглатывание нового пищевого кома; масса отрыгиваемой порции 90-120 г., длительность пережевывания 30-60 с, число двигательных движений челюстями составляет 40-50 в цикле, в жвачном периоде 25-60 циклов, длительность каждого 46-70 с, за сутки корова пережевывает 60-70 кг корма.

Жевание (masticatio) – физиологический акт пережевывания корма, состоит в измельчении корма в полости рта, смешивании со слюной, экстрагировании вкусовых веществ; начальная фаза пищеварения.

Желатина (gelatine) – продукт неполного гидролиза коллагена, белка соединительной ткани, при охлаждении образует гели.

Желатиназа – фермент желудочного сока с протеолитическими свойствами, разжижает желатину.

Железа (glandula) – орган, продуцирующий и выделяющий специфические вещества (секреты), которые участвуют в физиологических отправлениях организма или концентрирующий и выводящий из организма конечные продукты; пищеварительные, эндокринной системы, кожи (сальные, потовые); по типу выделения секрета различают голокриновые, апокриновые, леммокриновые и мерокриновые.

Желтое тело – временная железа внутренней секркции, развившаяся в яичнике из клеток зернистого слоя фолликула после овуляции, вырабатывает прогестероны, регулирующие течение беременности.

Желудок (ventriculus, gaster) – полый орган пищеварительной системы, где происходит накопление пищи, которая подвергается механической и химической обработке, частичное всасывание и эвакуация содержимого в кишечник, в слизистой оболочке находятся железы, секретирующие желудочный сок с содержанием ферментов, соляной кислоты, минеральных веществ; по типу секреции различают железистый (собаки, кошки, крысы), пищеводно-кишечный (свинья, лошадь, кролик и жвачные): по количеству камер: однокамерные (свинья, лошадь, кролик, собака, кошка), двухкамерные (птицы), трехкамерные (верблюд), четырехкамерные (кр. рог. ск., овцы, козы).

Желудочек сердца (ventriculis sinister et dexter cordis) – отдел сердца, получающий кровь из предсердий и нагнетающий ее в аорту, легочные артерии.

Желудочковый комплекс – совокупность зубцов ЭКГ, отражающий биоэлектрические потенциалы, возникающие при возбуждении желудочков сердца, комплекс QRS.

Желудочный (ventricularis) – относящийся к желудку, исходящий из желудка.

Желудочный ингибирующий пептид (ЖИП) вырабатывается железами 12-перстной кишки, тормозит секрецию и моторику желудка, ингибирует гастрин; входит в систему АСП и Д, см.

Желудочный сок (succus gastricus) – секрет желудочных желез и эпителиальных клеток слизистой оболочки желудка; содержит воду, ферменты, соляную кислоту, гастромукопротеин, слизь, минеральные вещества.

Желчевыделение – отделение желчи происходит вследствие сокращения мышц стенок желчного пузыря, расслабления сфинктера; регулируется рефлекторно и гуморально; наступает через 5-10 мин после приема корма и поступает в 12-перстную кишку; продолжается 6-8 ч.

Желчеобразование – секреторный и экскреторный процесс образования желчи в лизосомах гепатоцитов, происходит непрерывно с разной интенсивностью.

Желчь (bilis, chole) – секрет гепатоцитов, содержит продукты обмена гемоглобина и порфиринов (билирубина, биливердина), холестерина, желчных кислот и БАВ, участвует в переваривании и всасывании липидов в кишечнике; различают печеночную, пузырную и дуоденальную; коровы выделяют, л/сут:  7-9, лошади 5-6, собаки 0,2-0,3, овцы 0,8-1, свиньи 2,5-3, кролики 0,02-0,03. Печеночная желчь: плотность 1,010 – 1,013; воды 97,5%; рН 7,4-7,6; пузырная желчь: плотность 1,030 – 1,045, воды 85%, рН 5,5-6,5; дуоденальная – желчь, находящаяся в 12-перстной кишке.

Желудочная фаза желудочной секреции следует за сложнорефлекторной, продолжается несколько часов; к рефлекторным раздражителям присоединяется мощное воздействие механических и химических факторов корма на стенку желудка; запускается холинорецепторами, вызывая возбуждение главных и обкладочных желез; нейро-гуморальная фаза.

Живорождение – воспроизведение себе подобных, при котором в организме матери из зиготы развивается эмбрион, затем плод и рождается детеныш, свободный от плодных оболочек и способный к самостоятельному существованию независимо от температуры окружающей среды.

Животные – одна из групп мира живых существ, имеет гетеротрофный способ питания, способны активно перемещаться  в пространстве; у них отсутствуют плотная целлюлярная оболочка, как у растений; различают домашних, диких, с.- х., т.е. введенных в культуру; относятся к эукариотипным организмам.

Животные гомойотермные – животные, поддерживающие постоянную стабильную температуру внутренних органов и тела;  теплокровные.

Жизненная ёмкость лёгких (ЖЕЛ) – показатель внешнего дыхания; объём воздуха, выходящий из дыхательных путей при максимальном выдохе, произведенный после максимального вдоха; включает дыхательный, резервный и дополнительный объёмы; ЖЕЛ равна, л: у собак 1,5-3,0, лошадей 26-30, крупного рогатого скота 30-36, овец 2-3.

Жизнь (vita) –  “жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ окружающей их внешней средой” –  Ф. Энгельс; высшая форма движения материи, возникшая как качественно новый этап в процессе ее исторического развития.

Жизненность – способность организма осуществлять обмен веществ, рост, развитие, размножение и др. физиологические процессы.

Жиропот – смесь кожного сала и пота, особое значение имеет для сохранения шерсти у овец, предохраняет ее от смачивания водой, загрязнений, придает большую гибкость и прочность волосам, способствует склеиванию в пучки, формируя руно, может доходить до 30% массы шерсти у мериносовых овец.

Жиры – полные сложные эфиры глицерина и высших жирных кислот, выполняют энергетическую, пластическую роль, а также служат теплоизолирующим материалом; различают жиры животного и растительного происхождения.

0
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Вы, безусловно, захотите поделиться со своими подписчиками, и обновить свою ленту.

Другие записи этого автора:

Автор публикации

не в сети 10 лет

Редактор

4 231
Все можно!!!!
Комментарии: 183Публикации: 776Регистрация: 15-10-2014

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Подписаться

Оставайтесь в курсе! Подпишитесь на нашу рассылку сегодня, чтобы получать регулярные обновления.

Вы сейчас здесь: » Ж
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group