...
Есть
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group

Новые статьи на сайте на 05 12 2024 20:27

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 1272 за все время
Строительство ферм крс Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 1182 за все время
Фермы крс Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 1152 за все время
Как организовать крестьянско-фермерское хозяйство Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 1302 за все время
Организация фермерства Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 192 за все время
Как получить субсидии на сельское хозяйство Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 1202 за все время
Как создать свое сельское хозяйство Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 1242 за все время
Господдержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 1152 за все время
Что такое племенная работа. Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 1262 за все время
Распорядок работ на ферме инструкции Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 1382 за все время
Документы ветеринарной отчетности Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 1212 за все время
Рекомендации для фермеров. Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 1232 за все время

место вашего баннера 1000 руб/мес

Место вашего баннера, просмотр этого места составляет 14000 кол., в месяц

Технологические дефекты мяса

Технологические дефекты мяса Туши и полутуши, имеющие остатки внутренних органов, шкуры, сгустки крови, бахрому (свисающие мышечные и жировые ткани), загрязнени...

Никита Григорьевич 5 лет ago 1932
Время чтения статьи: 1 минут(ы)

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Еще статьи по теме

Технологические дефекты мяса

Туши и полутуши, имеющие остатки внутренних органов, шкуры, сгустки крови, бахрому (свисающие мышечные и жировые ткани), загрязнения, кровоподтеки и побитости, не должны выпускаться из  цеха убоя скота и разделки туш; к реализации в розничной торговле и в предприятия общественного питания не допускаются. На холодильники они принимаются только для изолированного хранения с оформлением соответствующих документов. Это мясо должно быть переработано на предприятиях мясной промышленности, где под контролем ветеринарно-санитарной службы должна быть проведена предварительная обработка туш.
Перечислим технологические дефекты, с которыми мясо не должно поступать в розничную торговлю и общественное питание, а должно направляться на промышленную переработку на пищевые цели. Рядом с клеймом упитанности ставится штамп «ПП»:
•  зачистки от срывов мяса и жира при съеме шкур. При зачистке срезаются мягкие ткани, что снижает качество туш (полутуш); кроме того, участки без поверхностной фасции (корочки подсыхания) хуже хранятся. Говяжьи полутуши и четвертины, имеющие зачистки и срывы подкожного жира, превышающие 15% поверхности (бараньи — 10% поверхности). Свинина с зачистками, превышающими 10% поверхности, и срывы подкожного жира на площади более 15% поверхности полутуш;
•  неправильно распиленные по позвоночнику полутуши (с искривлением линии распила) с оставлением целых позвонков или их дроблением;
•  потемневшее в области шеи, но свежее мясо. В области зареза, как уже говорилось, сосуды переполнены кровью, так как обескровливание проводится в шейной части выше линии зареза.

сумка для вымени коров

 

0
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Вы, безусловно, захотите поделиться со своими подписчиками, и обновить свою ленту.

Другие записи этого автора:

Автор публикации

не в сети 50 минут

Никита Григорьевич

8 426
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 1007Публикации: 4267Регистрация: 16-10-2014

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Подписаться

Оставайтесь в курсе! Подпишитесь на нашу рассылку сегодня, чтобы получать регулярные обновления.

Вы сейчас здесь: » Технологические дефекты мяса