...

Дорогие друзья! Мы работаем над улучшением нашего сайта, чтобы сделать его еще более полезным и удобным для вас.

Каждый день мы стараемся добавлять новые функции, улучшать дизайн и наполнять ресурс актуальной информацией.

Однако, для того чтобы продолжать развиваться и предоставлять вам качественный контент, нам необходима ваша поддержка.

Любая сумма пожертвования поможет нам покрыть расходы на хостинг, разработку новых возможностей и продвижение ресурса.

Если наш сайт приносит вам пользу, пожалуйста, рассмотрите возможность внести вклад в его развитие. Ваша поддержка очень важна для нас!

Вы можете помочь, перейдя по ссылке

Спасибо за вашу доброту и понимание!

Спец м
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
wpdmpro
post-albom
post-group
video
купить фартук для козла

купить фартук для козла

Еще статьи по теме

место вашего баннера 1000 руб/мес

Место вашего баннера, просмотр этого места составляет 14000 кол., в месяц

Определение чистоты молока

Определение степени чистоты молока. Чистоту молока оп?

Редактор 11 лет ago 1242
Время чтения статьи: 1 минут(ы)

Добавлено в закладки: 0

Определение степени чистоты молока. Чистоту молока определяют при помощи прибора “Рекорд”. Через прибор пропускают 250 мл молока, фильтр высушивают и сравнивают си специальными эталонами, на основании которых устанавливаю группу чистоты молока.
По степени загрязнения молоко делят на 3 группы. К первой группе относят молоко, при фильтрации которого осадок почти не заметен. Ко второй группе относят молоко, имеющее на фильтре следы загрязненности (в виде мелких точек). В молоке третьей группы ясно выражено загрязнение. На фильтре заметна механическая взвесь в виде более крупных точек, цвет фильтра серый.
Согласно ГОСТа 13264-67, молоко первого сорта должно иметь чистоту I группы, молоко второго сорта-II группы и несортовое – не ниже III группы.
Определение наличия в молоке соды. Иногда в целях предохранения молока от свертывания при повышенной кислотности к нему прибавляют соду. Однако сода не увеличивает его стойкость, а наоборот, создаются благоприятные условия для развития гнилостной микрофлоры. Для определения соды в молоке пользуются индикаторами: розоловой кислотой, бромтимолблау. фенолротом.
Методика исследования: в пробирку налипают 1 мл исследуемого молока и прибавляют такое же количество 0,2% -ного раствора розеоловой кислоты. Молоко, не имеющее примеси соды с розеоловой кислотой приобретает оранжевую окраску, а содержащие соду – малиново-красную.

0
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Автор публикации

не в сети 11 лет

Редактор

4 251
Все можно!!!!
Комментарии: 183Публикации: 776Регистрация: 15-10-2014

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
фермерская семья
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
У телёнка подгибаются передние ножки вовнутрь.
Опубликовано: 8 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
После запуска у коровы вымя стало твёрдым через 2 дня, что делать?
Опубликовано: 8 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
У телёнка лишай что делать?
Опубликовано: 8 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
У телёнка воспалилась пуповина что делать?
Опубликовано: 8 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
Как можно поднять жирность в молоке
Опубликовано: 8 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
Проблема с коровой после отёла
Опубликовано: 8 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
Подскажите у коровы одна доля опухла.
Опубликовано: 8 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
Животноводство крс
Включить уведомления OK Нет
On which category would you like to receive?