Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Штрафы за нарушения правил хранения навоза и помёта подняли до 350 тысяч рублей
- Грибковое поражение зерновых и пастбищ
- Воздействие микотоксинов скрытно влияет на коров
- Россельхознадзор сообщает об изъятии из оборота некачественного ветеринарного препарата «Куболак»
- Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном
- Обработка животных перед выгоном в поле.
- В ближайшие пять лет потребление альтернативного мяса составит не более 3%, альтернативного молока — 5% от всей мясной и молочной продукции.
- История четырёх фермерских семей по комфорту своих коров на фермере.
- В Калининградской области объявлен карантин по лейкозу КРС
- Простой координаторный миопатоз
Автор рассказ: Ирис Ревю
Корова – домашнее животное. Её можно встретить практически в любой точке земного шара. Пород коров множество, у всех у них разный окрас и своя форма рогов. На территории России преимущественное распространение получили бело-коричневые и черно-белые коровы.
Коровы, как и многие другие жвачные животные, питаются растительной травяной пищей. Такая пища состоит, в основном, из целлюлозы, которая переваривается в организме с трудом. Пищеварительная система коров сложна. Процессу переваривания помогают находящиеся в желудке миллионы специальных бактерий, превращающих клетчатку в сахара. Для того, чтобы ускорить процесс, коровы пережевывают пищу два раза. Пищеварительный процесс у коров занимает около сорока восьми часов.