Новые статьи на сайте на 08 05 2024 14:35

ваша

реклама

у

нас

Штрафы за нарушения правил хранения навоза и помёта подняли до 350 тысяч рублей Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 12 за все время
Грибковое поражение зерновых и пастбищ Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 12 за все время
солома в поле
Воздействие микотоксинов скрытно влияет на коров Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 12 за все время
клостридиоз ка
двор для овец
Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 12 за все время
Обработка животных перед выгоном в поле. Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 12 за все время
фермерская семья
История четырёх фермерских семей по комфорту своих коров на фермере. Опубликовано: 4 недели назад Прочитанно: 12 за все время
коровы
В Калининградской области объявлен карантин по лейкозу КРС Опубликовано: 4 недели назад Прочитанно: 12 за все время
Простой координаторный миопатоз Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 12 за все время
корова симментальская порода
Миопатозы Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 12 за все время
бешенство собак, нервной
Мышечный ревматизм. ревматический миозит Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 12 за все время
раны мускулов
Окостеневающий (оссифицирующий) миозит Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 12 за все время
Фиброзный миозит Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 12 за все время
стресс1
Паренхиматозный миозит Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 12 за все время

История начало дойки коров 9000 лет назад.

Согласно данным нового исследования из Университета Бристоля, люди использовали скот для молока более чем на две тысячи лет раньше, чем считалось ранее. Большая...

Никита Григорьевич 7 лет ago 0 0

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
воспроизводство крс2
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Тестор молока
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
мел
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время

Еще статьи по теме

Публикация в группе: Содержание крс

Подать объявление

Согласно данным нового исследования из Университета Бристоля, люди использовали скот для молока более чем на две тысячи лет раньше, чем считалось ранее.

Большая группа исследователей, ведущим из которых был Ричард Эвершед (Richard Evershed), проанализировала 2225 черепков, которые с наибольшей вероятностью являются останками посуды, в которой готовили или хранили пищу. Чтобы определить, наливали ли в древнюю посуду молоко, исследователи определяли наличие на фрагментах посуды некоторых жирных кислот. Жирные кислоты определенной структуры входят в состав жира молока. Ученые оценивали соотношение различных изотопов углерода в обнаруженных органических останках.

Профессор Эвершед сказал: «Наши результаты дают новое представление о появлении молочных продуктов в качестве компонента одомашнивания животных. Они берут раннюю историю употребления молока в седьмом тысячелетии до нашей эры, в начале эволюции приручения животных и производства и использования гончарных изделий.

«Переработка молока имела бы два важных преимущества, предоставляя средства для хранения избыточного молока в качестве продуктов, то есть сыр, топленое масло и т. Д., Делая их доступными в течение года и предоставляя решение любых проблем, связанных с непереносимостью лактозы; у большинства непереносимых лактозы меньше проблем с потреблением переработанных молочных продуктов.

«Региональные различия, которые мы обнаружили, также значительны, что говорит о том, что раннее сельское хозяйство не было фиксированным пакетом, а развивалось по-разному в разных областях, вероятно, в ответ на различные условия окружающей среды и на различные культурные возможности ранних фермеров».

Авторы работы полагают, что одновременно с тем, как люди научились доить коров и коз, они освоили технологии створаживания молока и изготовления сыров. Для большинства людей характерна непереносимость лактозы – отсутствие фермента, расщепляющего лазтозу, или молочный сахар. Люди с лактозной непереносимостью могут употреблять только переработанные молочные продукты.

источник: http://www.bristol.ac.uk/news/2008/5845.html

0
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

Автор публикации

не в сети 1 час

Никита Григорьевич

8 326
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 987Публикации: 4070Регистрация: 16-10-2014
Вы сейчас здесь: » История начало дойки коров 9000 лет назад.
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group