Подать объявление Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 1262 за все время
Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 172 за все время
воспроизводство крс2
Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 1152 за все время
Тестор молока
Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 162 за все время
мел
Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 11782 за все время
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 1192 за все время
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 102 за все время

Почему у страусов красное мясо вместо белого?

страус
страус

Почему их мясо такое особенное?  Хотя мясо страуса и является мясом птицы, оно красного цвета, а не белого, как у большинства других птиц. И это красное мясо, к...

Еще статьи по теме

реклама на сайте

Почему их мясо такое особенное? 

Хотя мясо страуса и является мясом птицы, оно красного цвета, а не белого, как у большинства других птиц. И это красное мясо, которое по внешнему виду и вкусу очень похоже на говядину, содержит меньше жира, калорий и холестерина, чем не только говядина, но и белое мясо, такое как курица и индейка. У всех бескилевых есть красное мясо. Это связано с их мышцами. 

Основным фактором, определяющим, являются ли животные белым мясом или красным мясом, является то, являются ли их мышцы

сумка для вымени коров

Преимущественно быстросокращающимися или преимущественно медленно сокращающимися . Медленно сокращающиеся мышцы часто используются при длительных действиях, таких как постоянная ходьба, стояние или полет. В нем много белка миоглобина , который хранит большое количество кислорода для поддержания долгосрочного использования энергии. Миоглобин имеет красноватый цвет, что-то вроде гемоглобина в крови , поэтому красное мясо может выглядеть таким кровавым. Страусы, как и коровы, большую часть времени проводят стоя и гуляя. Даже крыльям страуса приходится много тренироваться, поскольку они играют центральную роль в управлении. Мышцы страуса в основном медленно сокращающиеся. Медленно сокращающиеся мышцы – это красное мясо.

мясо страуса
мясо страуса

С другой стороны, куры и индейки не так активно задействуют свои мышцы. Большая часть их мышечной массы — это быстросокращающиеся мышцы, используемые для коротких всплесков активности, например, быстрого прыжка в воздух, который составляет большую часть их полета. Быстросокращающиеся мышцы используют гликоген для получения энергии – миоглобина там не так много. Гликоген имеет бледный цвет. Быстросокращающиеся мышцы – это белое мясо.

Каким бы странным ни казалось то, что птица не летает, это имеет смысл, если рассматривать полет как способ спастись от хищников. 

Страусам не нужен этот конкретный путь эвакуации, потому что они могут бегать со скоростью до 70 км/ч и бегать на большие расстояния со скоростью более  в 50 км/ч  . Это самое быстрое животное на двух ногах. Их скорость впечатляет еще больше, если учесть, что они могут весить до 181 кг. Хотя они не летают, их крылья не бесполезны: они служат для балансировки страуса во время его бега и действуют как рули направления, позволяющие быстро менять направление на максимальной скорости. Страусы-самцы также используют свой огромный размах крыльев, чтобы привлечь самок в брачный период.

Страусы живут в основном в пустынном климате пустыни, поэтому им приходится быть довольно гибкими в своем рационе. Они едят практически все: растения, ящериц, семена, саранчу и камни — обычную часть их рациона (да, камни — они помогают измельчать другие продукты, которые они едят) . На фермах небольшой и непривередливый аппетит страусов делает их хорошей инвестицией. Они растут быстрее, чем крупный рогатый скот, потребляя гораздо меньше еды. Они размножаются чаще, чем коровы, и продаются намного дороже, потому что их мясо считается деликатесом.

А вы когда-нибудь задумывались, о том почему мясо птицы, страус красное?

0

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

🤞 Вы хотите знать, о животноводстве!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Никита Григорьевич

8 302
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 987Публикации: 3777Регистрация: 16-10-2014
1272

Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!