Подать объявление Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 2 дня назад
Прочитанно: 102 за все время
Тестор молока
Опубликовано: 2 дня назад
Прочитанно: 1112 за все время
Опубликовано: 2 дня назад
Прочитанно: 132 за все время
Опубликовано: 6 дней назад
Прочитанно: 172 за все время
Опубликовано: 7 дней назад
Прочитанно: 1212 за все время
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 11592 за все время
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 11492 за все время

Почему в России дохнут Американские коровы?

Не знаю почему, назрел такой вопрос? Почему завезенный скот в Россию дохнет чаше чем скот, который уже тут адаптирован как минимум 3 года. Наверно сейчас 'заклю...

Еще статьи по теме

реклама на сайте

Не знаю почему, назрел такой вопрос? Почему завезенный скот в Россию дохнет чаше чем скот, который уже тут адаптирован как минимум 3 года.

Наверно сейчас “заклюют” меня фермеры или еще кто по выше, так как делаю статью на то что бы люди “денежные мишки” покупали все таки отечественный скот который уже адаптирован в Российском регионе.

Наверно не секрет сколько стоит  нетель в Российского производства и нетель Американского, решил зайти на сайт Росагролизинг и посмотреть поставщиком. О! как оказалась, что у них нет поставщиков молочного и мясного ? как они поставляют скот? или они просто дают денег?

сумка для вымени коров

сс

Физические характеристики породы Голштинская.
Голштинс – большие, элегантные коровы с цветными пятнами черного, белого, красного или белого цвета. Здоровый теленок Голштина при рождении весит примерно 40 кг и более. Зрелая корова Голштинс весит приблизительно 680 кг и ростом 147 см в холке. Телки этой породы могут телица в 13 месячном возрасте, когда они весят, приблизительно 360 кг. Желательно предугадать так, чтобы телка родила детеныша между 23 и 26 месяцами возраста. Беременность Голштинс составляет приблизительно девять месяцев. Средний производительный возраст телки составляет приблизительно четыре года.

А может,  скот который продают это скот  мягко говоря плохой или … Для того, чтобы на Карибах провести стадо через реку, кишащую пираниями, погонщики скота жертвуют тощими коровами…
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1882354.html#ixzz3XkGX3Q00

Как бы там ни было я часто встречаю проблемы в хозяйствах одна и тажа картина трупов коров и телят.

Вы думаете купили скот “подешевле” но в процессе эксплуатации))) этого животного у вас ценник вырастает ого го… Я сделал табличку по часто заболеваемости коров Американского скота в России по сравнению с адаптированным или коренным скотом тут разница очевидна. Да тут многие говорят у нас генетика коров,  что просто писец мягко говоря и доказывают что мы можем не кормить, а она все равно молока даст. Так вот ребят молока она вам даст но только заявленная генетика по молочной продуктивности вам не как не достичь и будите и дальше работать и ни когда вы не прыгните на  100% а будите сидеть 60-80% от её показателей.

Далее У вас труп и врачи констатируют (Перитонит, Пневмония, Гепатоз, Цирроз, Ацидоз, Кетоз, Пиелонефрит и т.д)

Но не кому в голову не приходит что  эти заболевания вызваны еще в раннем возрасте этого животного и проявляются только спустя не которое время как правило после отела коровы через пол года у вас начинают дохнуть. Я не говорю что телята то же дохнут- рождаются уже инфицированные и цирроз, пневмонией и т.д эти заболевания вы встретите быстро и резко. Понятно что эти заболевания вы тоже встретите с адаптированным животными, НО! с наименьшими потерями в вашем животноводстве.

Когда вы планируете покупку животных из за бугра то вы сразу считайте сколоко денег вы потеряете в первый год работы сними.

Австралийские коровы массово умирают в России
Фермер из Еврейской автономной области требует денег от местных властей. Чиновники массово завезли в регион коров из Австралии, в рамках специальной программы даже летали на Зеленый континент. Фермеры приобрели скот, а коровы стали умирать.

Говядина по-американски

Коров в США так много, что если их всех одновременно выпустить на поля, то места для людских поселений уже не останется. Но коровы проводят на полях лишь часть своей жизни — обычно несколько месяцев (но иногда и несколько лет — как повезет). Затем их перевозят на откормочные базы. На откормочных базах обстановка уже иная. Здесь выполняется простая и жесткая задача — за несколько месяцев довести мясо коров до кондиции, соответствующей требовательному вкусу потребителя. На откормочной базе, которая порой тянется на многие мили, коровы стоят в тесноте, сплошной живой массой, по колено в навозе, и поглощают высококонцентрированный корм, состоящий из зерна, костной и рыбной муки и другой съедобной органики.

Такая диета, неестественно богатая белком и содержащая чуждые пищеварительной системе коров белки животного происхождения, создает большую нагрузку на кишечник животных и способствует бурным процессам брожения с образованием того самого метана, о котором говорилось выше. Дополнительно распад обогащенного белком навоза сопровождается выделением повышенного количества окиси азота.

По некоторым оценкам, под выращивание зерна на корм скоту сейчас задействовано 33% пахотных земель планеты. При этом на 20% существующих пастбищ наблюдается серьезная деструкция почвы из-за слишком активного поедания травы, уплотнения копытами и эрозии. Подсчитано, что на выращивание 1 кг говядины в США уходит до 16 кг зерна. Чем меньше остается пригодных к употреблению пастбищ и чем больше потребляется мяса, тем больше зерна приходится сеять не для людей, а для скота.

Еще один ресурс, который интенсивное животноводство расходует ускоренными темпами, — это вода. Если на то, чтобы произвести пшеничный батон, ее требуется 550 л, то на выращивание промышленным образом и переработку 100 г говядины — 7000 л (по данным экспертов ООН по возобновляемым ресурсам). Примерно столько воды человек, ежедневно принимающий душ, тратит за полгода.

Важным следствием того, что животные, предназначенные на убой, сконцентрированы на гигантских фермах-фабриках, стала проблема перевозок. Возить приходится и корма на фермы, и коров с пастбищ на откормочные базы, и мясо с боен на мясокомбинаты. В частности, 70% всех идущих на мясо коров в США забивают на 22 крупных бойнях, куда животных порой везут за сотни километров. Есть невеселая шутка, что американские коровы питаются преимущественно нефтью. И действительно, чтобы получить мясной белок на 1 калорию, требуется затратить 28 калорий топлива (для сравнения: на 1 калорию растительного белка требуется всего 3,3 калории топлива). полностью читать….

Немного фоток трупов Американского скота

Цирроз

IMG_3051

 

Растяжка

zagruzhennoe

 

Гепатоз

Гепатоз

 

Пиелонефрит

Пиелонифрит

 

Ацидоз

Делать выводы только вам!

 

10

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

🤞 Вы хотите знать, о животноводстве!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Автор публикации

не в сети 18 часов

Никита Григорьевич

8 273
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 1058Публикации: 3751Регистрация: 16-10-2014
Нравиться 11022
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!