Подать объявление Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 172 за все время
Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 112 за все время
воспроизводство крс2
Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 132 за все время
Тестор молока
Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 152 за все время
мел
Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 11452 за все время
Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 1182 за все время
Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 102 за все время

Плодовитость коров

Пожизненная воспроизводительная способность и продолжительность периода между отелами. Нормальная плодовитость коров (ежегодные отелы с нормальным межотельным п...

Еще статьи по теме

реклама на сайте

Пожизненная воспроизводительная способность и продолжительность периода между отелами. Нормальная плодовитость коров (ежегодные отелы с нормальным межотельным периодом) сохраняется до 12-15 лет. Воспроизводительную способность быков оценивают по половой активности, количеству и качеству спермы. Практика подтверждает, что производители до 10-12 лет сохраняют высокие воспроизводительные качества. Удой молока у коров с возрастом постепенно возрастает (до шестой-восьмой лактации). После достижения максимальной продуктивности он начинает снижаться. Первотелки дают в среднем 70 % молока от максимального удоя коровы, коровы второго отела— 80%, третьего— 85-90%, четвертогопятого — 95 %. А после максимального удоя в шестую лактацию происходит более плавное снижение: в седьмую — 98 %, восьмую — 95 %, девятую — 90 %, десятую — 85 %.
Содержание жира в молоке с возрастом коров изменяется незначительно. В целом, при благоприятных условиях высокие надои у коров могут сохраняться до 11 -12 лет. До этого возраста они продуцируют молоко нормального химического состава, свойственного животным той или иной породы. Технологические свойства молока (пригодность его для переработки на масло, сыр, кисломолочные продукты) с возрастом не ухудшаются. Что касается племенных качеств крупного рогатого скота, то наибольшее число ценных дочерей получают от спаривания молодых коров с быками среднего возраста, коров среднего возраста — с быками всех возрастов, коров старшего возраста с быками среднего возраста.

0

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

🤞 Вы хотите знать, о животноводстве!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Редактор

4 201
Все можно!!!!
Комментарии: 183Публикации: 772Регистрация: 15-10-2014
19412
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!