Еще статьи по теме
- В США предложено открыть одиннадцать новых ветеринарных колледжей
- Карантин по лейкозу КРС введен на животноводческих стоянках в двух районах Калмыкии
- Сальмонеллы, кишечную палочку и золотистый стафилококк обнаружили специалисты тульской лаборатории в кормах и продуктах сельского хозяйства
- Китай, Беларусь, крупнейшие агрохолдинги России — на «Агроруси» соберутся первые лица и ключевые компании агропромышленной отрасли
- Минсельхоз подтвердил ожидания снижения цен на мясо птицы в сентябре
- В России приостановили выдачу сельской ипотеки
- В селе Самарской области обнаружили вспышку лейкоза крупного рогатого скота
- Двухмесячный карантин ввели на территории посещённого бешеной лисой села в Бурятии.
- В Татарстане зарезали коров, несмотря на свои обещания
- В России в 2023 году значительно увеличится выпуск ветпрепаратов
Правила получения нового вида субсидии для животноводов прописаны в постановлении правительства № 2201 от 1 декабря 2022 года.
На новую меру поддержки в 2023 году предусмотрено 600 млн рублей, ранее сообщали в кабмине.
Как следует из документа, новая субсидия будет рассчитываться по ставке на 1 килограмм живого веса крупного рогатого скота не старше 24 месяцев, направленного на убой на собственную переработку или реализованного на убой перерабатывающим организациям.
Распределять средства по новому виду субсидий будут власти субъектов, указано в постановлении правительства. В постановлении перечислены документы, которые следует предоставить получателю.
Кроме того, с 1 января 2023 года для двух категорий аграриев, которые получают гранты от государства на развитие производства, смягчили условия предоставления такой поддержки.
Речь идет о фермерских хозяйствах, занимающихся развитием семейных ферм, а также о сельскохозяйственных кооперативах, использующих грантовое финансирование на укрепление материально-технической базы.
До сих пор по условиям предоставления поддержки они должны были брать одного работника на каждые 3 млн рублей полученного гранта, теперь – одного работника на каждые 10 млн рублей.
Максимально возможные суммы грантов при этом остаются прежними: до 30 млн рублей для фермерских хозяйств и до 70 млн рублей для сельхозкооперативов.
Для владельцев семейных ферм новым постановлением также предусмотрена возможность с 1 января 2023 года направлять часть средств на приобретение земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в муниципальной собственности.
Помимо этого, с нового года изменился порядок предоставления компенсирующей и стимулирующей субсидий, а также возмещения прямых понесенных затрат.
В состав получателей стимулирующей субсидии включены самозанятые граждане, ведущие личные подсобные хозяйства.
«В правила по предоставлению субсидий на компенсацию части прямых понесенных затрат добавлены два новых направления: объекты по производству кормов для аквакультуры, а также приобретение и ввод в промышленную эксплуатацию оборудования для внедрения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции», – сообщили в Минсельхозе России.
В министерстве обратили внимание, что по новым правилам субсидирования средства в объеме не менее 50% должны доводиться до сельхозпроизводителей до 1 июня 2023 года.
источник https://vetandlife.ru/sobytiya/zhivotnovodam-s-2023-goda-predostavili-novyj-vid-subsidij/
Другие записи этого автора:
- В США предложено открыть одиннадцать новых ветеринарных колледжей
- Повышение точности буферного кормления может снизить затраты на корма.
- ГОЛЛАНДСКИЕ КОЗЫ ЛАНДРАС
- ДАТСКИЕ КОЗЫ ЛАНДРАС
- Штифельгейсс (КОЗЫ В САПОГАХ)