Еще статьи по теме
- Повышение точности буферного кормления может снизить затраты на корма.
- Еще один возбудитель мастита Prototheca Bovis
- Обезроживание КРС
- Календарь праздников сх работников.
- Если у моей собаки лейшманиоз, может ли он заразить меня?
- Оценка использования натуральных соединений в ферментации рубца у овец.
- Покупка телят – часто задаваемые вопросы.
- Что делать, если корова наступила на сосок и порвала?
- Почему бычок не реагирует на корову?
- При дефиците йода Зоб
В целом, благодаря этой серии исследований мы узнали, что использование антибиотиков варьируется в зависимости от ферм, в первую очередь из-за различий в частоте возникновения и протоколах лечения клинического мастита. Мы можем снизить затраты на лечение и сократить количество доз антибиотиков, используемых на молочных фермах, путем небольших изменений в методах лечения мастита.
- В большинстве нетяжелых случаев клинического мастита, вызванного E. coli или с отрицательным результатом посева при обнаружении, не требуется антибактериальная терапия, поскольку частота спонтанного излечения аналогична частоте излечения при лечении.
- Когда посевы молока от нетяжелых случаев клинического мастита приводят к грамположительному росту, мы рекомендуем интрамаммарное введение антибиотиков в течение кратчайшего периода времени, указанного на этикетке продукта.
Эти изменения в протоколах лечения мастита могут привести к значительной экономии для фермера без негативного влияния на благополучие животных или продуктивность. Для осуществления этих действий на фермах требуются хорошие системы обнаружения нетяжелых случаев, а также возможность собирать и культивировать образцы молока от пораженных коров. Наши текущие исследования сосредоточены на разработке инструментов принятия решений, которые могут помочь фермерам выявлять коров, которым может не помочь антибактериальная терапия (на основе анамнеза и другой информации), и с которыми можно вести устойчивое и рентабельное лечение.
Чтобы оценить эффективность текущего лечения, мы случайным образом распределили зарегистрированных коров на 4 различных вмешательства: 1. 3 дня интрамаммарного введения Polymast® (n = 57 случаев), 2. 3 дня интрамаммарного введения SpectramastLC® (n = 52 случая), 3 ● 8 дней интрамаммарной SpectramastLC ® (n = 62 случая) или 4. Никакого лечения (n = 25 случаев).
Результаты этого исследования еще не были представлены для публикации, но наш предварительный анализ не показал различий в бактериологическом излечении, плоскоклеточном раке после лечения, рецидиве другого клинического случая или количестве дней аномального молока между видами лечения или в зависимости от продолжительности. терапии.
Коровы, получившие 8-дневную дозу SpectramastLC® давали немного больше молока, чем коровы в других группах, но разница не компенсировала большее количество молока, сбрасываемого в период лечения. Основываясь на результатах этого клинического испытания, оказалось, что между сравниваемыми антибиотиками не было различий, и мы рекомендуем для рутинного лечения мастита у производителей нетяжелого клинического мастита использовать одобренный продукт наименьшей продолжительности действия, указанный на этикетка продукта.
Использование антибиотиков является важным инструментом для молочных фермеров, но важно свести использование антибиотиков к минимуму для поддержания благополучия животных и устойчивости фермы. Неправильное использование антибиотиков включает как чрезмерное, так и недостаточное лечение
Другие записи этого автора:
- Вспышка африканской чумы свиней.
- В США предложено открыть одиннадцать новых ветеринарных колледжей
- Повышение точности буферного кормления может снизить затраты на корма.
- ГОЛЛАНДСКИЕ КОЗЫ ЛАНДРАС
- ДАТСКИЕ КОЗЫ ЛАНДРАС