Новые статьи на сайте на 18 05 2024 12:26

ваша

реклама

у

нас

монарх трактор
Новый полностью электрический трактор. Опубликовано: 1 день назад Прочитанно: 12 за все время
баяр
Новый гербицид от Bayer с новым механизмом действия появится к 2030 году Опубликовано: 1 день назад Прочитанно: 12 за все время
7 лучших приложений для откормочных площадок для мясного скота Опубликовано: 1 день назад Прочитанно: 12 за все время
Тестор молока
Кошки в США заразились гриппом птиц через молоко Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 12 за все время
Штрафы за нарушения правил хранения навоза и помёта подняли до 350 тысяч рублей Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 12 за все время
Грибковое поражение зерновых и пастбищ Опубликовано: 3 недели назад Прочитанно: 12 за все время
солома в поле
Воздействие микотоксинов скрытно влияет на коров Опубликовано: 3 недели назад Прочитанно: 12 за все время
клостридиоз ка
двор для овец
Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном Опубликовано: 4 недели назад Прочитанно: 12 за все время
Обработка животных перед выгоном в поле. Опубликовано: 4 недели назад Прочитанно: 12 за все время
фермерская семья
История четырёх фермерских семей по комфорту своих коров на фермере. Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 12 за все время
коровы
В Калининградской области объявлен карантин по лейкозу КРС Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 12 за все время
Простой координаторный миопатоз Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 12 за все время

Есть вопрос по корове …

Чтобы избавиться от микробов и бактерий, гомогенизированное молоко нагревают (пастеризуют). Известно четыре способа пастеризации: Длительное нагревание при темп...

Никита Григорьевич 9 лет ago 1 0

 Мой блог  на сайте

навоз коров
Опубликовано: 1 день назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 1 день назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 1 день назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 1 день назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 1 день назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 1 месяц назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 1 месяц назад
Прочитанно: 12 за все время
воспроизводство крс2
Опубликовано: 1 месяц назад
Прочитанно: 12 за все время
Тестор молока
Опубликовано: 1 месяц назад
Прочитанно: 12 за все время
мел
Опубликовано: 1 месяц назад
Прочитанно: 12 за все время

Еще статьи по теме

Подать объявление

Чтобы избавиться от микробов и бактерий, гомогенизированное молоко нагревают (пастеризуют). Известно четыре способа пастеризации:

Длительное нагревание при температуре 62-65 градусов в течение 30 минут. Это так называемая «пастеризация при низкой температуре».
Длительное нагревание при температуре более 75 градусов в течение 15 и более минут — «пастеризация при высокой температуре».
Быстрое нагревание до 72 и более градусов в течение 15 секунд. Это самый распространенный способ пастеризации.
Быстрое нагревание при сверхвысокой температуре — кипячение при 120-130 градусах в течение 2 секунд (или при 150 градусах в течение 1 секунды).
В большинстве стран мира распространена быстрая пастеризация при высокой температуре. Я уже говорил и повторю снова: энзимы очень чувствительны к нагреванию, они начинают разрушаться уже при 48 градусах и окончательно гибнут при 115 градусах. При этом неважно, сколь быстро мы поднимем температуру до 130 градусов — всё равно почти все энзимы погибнут.

Помимо этого, при сверхвысоких температурах количество окисленных жиров в молоке увеличивается. Вспомните, как легко разваливается желток переваренного яйца: подобные процессы происходят и в молочных белках. Чувствительный к нагреванию лактоферрин тоже теряет свою силу.

0
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

Вы сейчас здесь: » Есть вопрос по корове …
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group