Новые статьи на сайте на 14 05 2024 18:54

ваша

реклама

у

нас

Тестор молока
Кошки в США заразились гриппом птиц через молоко Опубликовано: 1 день назад Прочитанно: 12 за все время
Штрафы за нарушения правил хранения навоза и помёта подняли до 350 тысяч рублей Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 12 за все время
Грибковое поражение зерновых и пастбищ Опубликовано: 3 недели назад Прочитанно: 12 за все время
солома в поле
Воздействие микотоксинов скрытно влияет на коров Опубликовано: 3 недели назад Прочитанно: 12 за все время
клостридиоз ка
двор для овец
Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном Опубликовано: 3 недели назад Прочитанно: 12 за все время
Обработка животных перед выгоном в поле. Опубликовано: 3 недели назад Прочитанно: 12 за все время
фермерская семья
История четырёх фермерских семей по комфорту своих коров на фермере. Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 12 за все время
коровы
В Калининградской области объявлен карантин по лейкозу КРС Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 12 за все время
Простой координаторный миопатоз Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 12 за все время
корова симментальская порода
Миопатозы Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 12 за все время
бешенство собак, нервной
Мышечный ревматизм. ревматический миозит Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 12 за все время
раны мускулов
Окостеневающий (оссифицирующий) миозит Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 12 за все время
Фиброзный миозит Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 12 за все время

Жирность молока выше 4% — новая норма

Я помню, как в 2012 году сидел на занятиях по управлению молочным хозяйством в Университете  и узнал, что хорошим эталоном молочного жира для стада голштинской ...

Veterinar 1 год ago 1 0

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 4 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 4 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
воспроизводство крс2
Опубликовано: 4 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Тестор молока
Опубликовано: 4 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
мел
Опубликовано: 4 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 4 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 4 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 4 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 4 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 4 недели назад
Прочитанно: 12 за все время

Еще статьи по теме

Публикация в группе: Всё обо всем коровы

Подать объявление

Я помню, как в 2012 году сидел на занятиях по управлению молочным хозяйством в Университете  и узнал, что хорошим эталоном молочного жира для стада голштинской породы является 3,75%. Это было подтверждено историческими данными рынка молока, согласно которым средние тесты молочного жира  колебались между 3,7% и 3,8% с 2000 по 2012 год.

Перенесемся на 10 лет вперед, и мы увидим, что это число быстро растет: в 2021 году впервые средний показатель молочного жира превысил 4,0%. Эта тенденция сохранится и в 2022 году: средний показатель жира в резервуарах для наливных грузов в январе составил 4,25, что на 0,13% больше, чем в среднем за январь прошлого года. Я полностью ожидаю, что через несколько лет я буду учить свой класс тому, что тест на жирность молока 4,0% находится на нижнем уровне того, что должно ожидать стадо.

Невероятные успехи в молочном жире связаны с четырьмя основными факторами:

  1. Улучшенный состав рациона с упором на кормление защищенными рубцом жирнокислотными продуктами и акцентом на усвояемость жирных кислот.
  2. Улучшенное качество корма и усвояемость клетчатки, что позволяет давать корма с высоким содержанием клетчатки, не жертвуя доступной энергией для производства молока.
  3. Усовершенствованное управление кормом и койкой для максимального увеличения времени, которое коровы проводят у кормовой койки.
  4. Улучшенный генетический отбор по процентному содержанию жира в молоке, в основном благодаря использованию индекса селекции Net Merit $, который уделяет большое внимание выходу молочного жира и белка.

Повышенный спрос на молочные продукты с высоким содержанием жира

Улучшение среднего показателя молочного жира совпало с ростом потребительского спроса на молочные продукты с высоким содержанием жира, особенно сливочное масло, в последние годы. Одной из причин этого является изменение общественного восприятия насыщенных жиров, особенно после того, как в 2014 году была опубликована ныне известная книга Нины Тейхольц «Большой жирный сюрприз». фактор сердечно-сосудистых заболеваний и показал, что наука предполагает, что потребление сахара вносит гораздо больший вклад.

Увеличение спроса на сливочное масло нашло отражение в росте цен на молоко класса III за последнее десятилетие. Я предвижу, что этот спрос на сливочное масло будет продолжать расти, поскольку потребители лучше понимают пользу сливочного масла для здоровья по сравнению с альтернативами на растительной основе.

Хотя улучшения на рынке за последнее десятилетие были удивительными, они еще больше заставляют фермеров идти в ногу со временем и извлекать выгоду из высоких надбавок. Для этого мы должны понимать факторы, влияющие на образование молочного жира.

Добавление жиров в вашу программу питания

Молочный жир поступает из двух источников: либо непосредственно из жира, присутствующего в рационе и резервах организма (мы называем это «преформированным» жиром), либо из синтеза в вымени (мы называем это «de novo», что означает «новый» — жир). . Существуют лаборатории для тестирования молока и академические лаборатории, которые могут проверять состав жира в молоке, чтобы определить процентное содержание жира в молоке из каждого источника. Эта информация может быть полезна фермерам и диетологам, когда дело доходит до управления их программами питания.

Низкие концентрации предварительно сформированного жира (> 30% от общего количества жирных кислот) указывают на то, что молочные продукты могут получить пользу от скармливания дополнительного жира, особенно источников насыщенного жира, таких как пальмовое масло, жировые добавки, защищенные рубцом, или жир. В настоящее время эти источники очень дороги, а цены на жир находятся на рекордно высоком уровне, поэтому любое дополнительное кормление жиром должно осуществляться в контексте дохода, а не затрат на корм. Существует несколько коммерческих продуктов, которые могут обеспечить отличные блюда из жира, защищенного от рубца. Продукты с жирными кислотами, изготовленные из смеси пальмитиновой и стеариновой кислот, как правило, лучше усваиваются, чем продукты, состоящие из одной жирной кислоты.

Жирные кислоты de novo должны составлять не менее 23% от общего количества жирных кислот. Увеличение количества жирных кислот de novo является более дешевым подходом к модификации молочного жира, поскольку модификация жира de novo сильно зависит от ферментации в рубце.

Продукция специфической жирной кислоты (транс-10, цис-12 C18:2) микроорганизмами рубца приводит к прямому ингибированию синтеза молочного жира в вымени. Эта жирная кислота увеличивается в рубце в периоды низкого pH рубца и высокой концентрации ненасыщенных жирных кислот в рубце. Такие факторы, как высокая сбраживаемость рациона (благодаря кормлению легкоусвояемыми кормами), высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, плохое управление койкой и плохая консистенция корма, являются факторами риска образования этой жирной кислоты и, следовательно, факторами риска снижения молочного жира.

Стратегии управления кормлением

Стратегии управления кормлением, которые увеличивают количество визитов коровы к кормушке, могут значительно улучшить синтез жира de novo. Исследования показали, что для существенного увеличения производства молочного жира:

  • Увеличьте частоту кормления с 1 до 2 и более раз в день.
  • Кормите отжиманиями от 7 до 12 раз в день.
  • Уменьшите плотность посадки ниже 110%.
  • Увеличьте пространство коек как минимум до 24 дюймов на корову.
  • Кормите в одно и то же время каждый день.

Увеличение физически эффективной клетчатки в рационе также увеличивает жирность молока, если потребление корма не снижается.

На современном рынке, где любят сливочное масло, важно сосредоточиться на этих стратегиях, чтобы продолжать улучшать тесты молочного жира в вашем стаде.

10
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Veterinar

1 829
Если человек не обижается на вашу шутку, значит, у него есть чувство юмора, а если обижается, значит он понял ее смысл.
Комментарии: 340Публикации: 150Регистрация: 16-10-2014
Вы сейчас здесь: » Жирность молока выше 4% — новая норма
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group