Новые статьи на сайте на 10 05 2024 14:05

ваша

реклама

у

нас

Штрафы за нарушения правил хранения навоза и помёта подняли до 350 тысяч рублей Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 12 за все время
Грибковое поражение зерновых и пастбищ Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 12 за все время
солома в поле
Воздействие микотоксинов скрытно влияет на коров Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 12 за все время
клостридиоз ка
двор для овец
Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 12 за все время
Обработка животных перед выгоном в поле. Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 12 за все время
фермерская семья
История четырёх фермерских семей по комфорту своих коров на фермере. Опубликовано: 4 недели назад Прочитанно: 12 за все время
коровы
В Калининградской области объявлен карантин по лейкозу КРС Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 12 за все время
Простой координаторный миопатоз Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 12 за все время
корова симментальская порода
Миопатозы Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 12 за все время
бешенство собак, нервной
Мышечный ревматизм. ревматический миозит Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 12 за все время
раны мускулов
Окостеневающий (оссифицирующий) миозит Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 12 за все время
Фиброзный миозит Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 12 за все время
стресс1
Паренхиматозный миозит Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 12 за все время

Температура замерзания молока

МОЛОКО является полноценным и полезным продуктом питания. Оно содержит все необходимые для жизни питательные вещества, нужные для построения организма. Молоко с...

Никита Григорьевич 10 лет ago 0 0

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
воспроизводство крс2
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Тестор молока
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
мел
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время

Еще статьи по теме

Публикация в группе: Мой блог

Подать объявление

МОЛОКО является полноценным и полезным продуктом питания. Оно содержит все необходимые для жизни питательные вещества, нужные для построения организма.

Молоко содержит свыше ста ценнейших компонентов. В его состав  входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. С давних времен молоко используется и как лечебное средство от многих болезней: при лечении сердца, почек и других органов.

В связи с введением в действие ГОСТ 52054-2003 появилась необходимость постоянного контроля качества молока по температуре замерзания и установления его фальсификации по количеству добавленной воды.

Химико-токсикологический отдел ФГБУ «Тульской МВЛ» оценивает качество продукта по температуре замерзания молока криоскопическим методом, самым надежным и достоверным. Измерения выполняются стандартизованным методом – ГОСТ 30562-97 (ИСО 5764-87) «Молоко. Определение точки замерзания».

Криоскопический метод измерения температуры замерзания молока ис­пользуют для контроля его натуральности. Температура замерзания моло­ка обусловлена концентрацией растворимых в нем веществ (молочного сахара и минеральных солей), содержание которых колеблется незна­чительно. При добавлении воды в молоко концентрация растворимых веществ понижается, а температура замерзания повышается. Изменение температуры пропорционально увеличению объема добавленной воды. В среднем температура замерзания молока повышается на 0,005 °С от добавления в него 1 % воды.

Специалисты нашей лаборатории очень внимательно следят за поступающими образцами молока и выявляют некачественный продукт.

http://www.fgutmvl.ru/info/temperatura-zamerzaniya-moloka

0
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

Автор публикации

не в сети 1 день

Никита Григорьевич

8 327
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 987Публикации: 4071Регистрация: 16-10-2014
Вы сейчас здесь: » Температура замерзания молока
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group