Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Чем отличается жом подсолнечника от жмыха?
- Интерагромаш&Агротехнологии – 2025 26–28 февраля, Ростов-на-Дону, КВЦ «ДонЭкспоцентр»
- Агротехнологии – 2025 26–28 февраля, Пермь, КВЦ «Пермь Экспо»
- Зерно России – 2025 26–28 февраля, Сочи
- Саратов-Агро 19–20 февраля, Саратов, ВЦ «СОФИТ-ЭКСПО»
- Fruit Trade – 2025 18–19 февраля, Краснодар, ВКК «Экспоград Юг»
- Где маржа – 2025 13–14 февраля, Москва, гостиница «Рэдиссон Славянская»
- АгроЭкспоКрым – 2025 12–14 февраля, Экс-терминал Международного аэропорта «Симферополь»
- КазаньАгро (ТатАгроЭкспо) – 2025 12–14 февраля, Казань, МВЦ «Казань Экспо»
- АгроКавказ – 2025 5–7 февраля, Минеральные Воды, МВЦ «МинводыЭКСПО
Молозиво, или колострум, – это первичное молоко, которое выделяется в вымя самки млекопитающих сразу после родов. Оно отличается от обычного молока по своему составу и плотности. Молозиво более вязкое и плотное, чем обычное молоко, и имеет более высокое содержание белков, иммуноглобулинов и других питательных веществ.
Такое состояние связано с тем, что молозиво является первой порцией молока, которую самка вырабатывает для новорожденного, чтобы обеспечить его питательными веществами, защитить от инфекций и поддержать иммунную систему. Поэтому молозиво более жидкое, чем стандартное молоко, чтобы облегчить его потребление для молодняка.
После нескольких дней или недель содержание жира и других питательных веществ в молозиве постепенно превращается в состав обычного молока, и оно становится более похожим на обычное молоко по текстуре и вкусу.