Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Самые распространенные болезни КРС
- Педикулёз
- Чесотка
- Описторхоз
- Токсокароз
- Аскаридоз
- Энтеробиоз
- Амёбиаз
- Лямблиоз
- ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА ЖИВОТНЫХ
Молозиво, или колострум, — это первичное молоко, которое выделяется в вымя самки млекопитающих сразу после родов. Оно отличается от обычного молока по своему составу и плотности. Молозиво более вязкое и плотное, чем обычное молоко, и имеет более высокое содержание белков, иммуноглобулинов и других питательных веществ.
Такое состояние связано с тем, что молозиво является первой порцией молока, которую самка вырабатывает для новорожденного, чтобы обеспечить его питательными веществами, защитить от инфекций и поддержать иммунную систему. Поэтому молозиво более жидкое, чем стандартное молоко, чтобы облегчить его потребление для молодняка.
После нескольких дней или недель содержание жира и других питательных веществ в молозиве постепенно превращается в состав обычного молока, и оно становится более похожим на обычное молоко по текстуре и вкусу.