Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Новый полностью электрический трактор.
- Новый гербицид от Bayer с новым механизмом действия появится к 2030 году
- 7 лучших приложений для откормочных площадок для мясного скота
- США требуют сдавать анализы на птичий грипп для молочного скота, перемещающегося между штатами
- Кошки в США заразились гриппом птиц через молоко
- Штрафы за нарушения правил хранения навоза и помёта подняли до 350 тысяч рублей
- Грибковое поражение зерновых и пастбищ
- Воздействие микотоксинов скрытно влияет на коров
- Россельхознадзор сообщает об изъятии из оборота некачественного ветеринарного препарата «Куболак»
- Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном
Сектор откормочных площадок представляет собой интенсивную производственную систему, направленную на повышение продуктивности молочного скота. Откормочные площадки полностью зависят от заготавливаемых кормовых ингредиентов. Использование корма состоит из корма, составленного с учетом пищевых потребностей дойных коров, и кормовой добавки. Качество молока зависит, среди многих факторов, от получаемого рациона, поскольку летучие жирные кислоты, вырабатываемые в результате ферментации бактерий рубца, ответственны за изменение процентного содержания жиров, сахаров и белков в молоке. Адекватный объем потребления корма необходим для стимулирования пережевывания пищи. В процессе жевания вырабатывается слюна, которая регулирует pH рубца. Брожение зерновых имеет тенденцию к снижению pH. Необходимо, чтобы рН рубца не опускался ниже 5, так как начинается процесс ацидоза, который трудно обратить вспять. По этой причине, необходимо знать пищевой состав сырья, на котором составлен рацион. Это может варьироваться в зависимости от погодных условий, почвы и микробиологического качества.