Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Бизнес по разведению крупного рогатого скота: с чего начать
- ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ УРОВЕНЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ?
- МОЛОКО И ГОВЯДИНА, КАК ВАЖНЕЙШИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА
- Видеть во сне гнев
- Значение сна про молнию
- Значение сна Фонарь
- Значение сна Кинжал
- Видеть как муж рыбачит сонник
- Сон о белом голубе
- Причины и профилактика молочного поноса у телят
Высокое число микробов в молоке приводит к тому, что микробы выживают даже после пастеризации. Источником размножения микробов является не достаточно продезинфицированное доильное оборудование или недостаточно чистое и сухое вымя перед дойкой. Число новых инфекций зависит от степени заражения возбудителями поверхности сосков. Если учитывать оба вышеназванных фактора, то частота заболеваний маститом заметно снижается, а качество и срок хранения молока увеличивается.
Хотя сегодня число заболеваний, передаваемых через молоко, незначительно, производители молока должны также обращать внимание на этот аспект. Не следует только уповать на пастеризацию молока и охлаждение в целях сдерживания роста бактерий. Для того чтобы получить высококачественное молоко с минимальным содержанием бактерий, необходимо также уделять внимание правильным методам управления и методам гигиены.