Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Причины и профилактика молочного поноса у телят
- Все обо всем
- Когда лучше проводить внеплановую обрезку копыт у коров, рассказ фермера
- Повышенный риск клещевых заболеваний: что следует знать?
- Как изменяются органы беременных животных
- Биоплёнки друзья или враги?
- Гормоны в молоке
- Грибковое поражение зерновых и пастбищ
- Воздействие микотоксинов скрытно влияет на коров
- Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном
Высокое число микробов в молоке приводит к тому, что микробы выживают даже после пастеризации. Источником размножения микробов является не достаточно продезинфицированное доильное оборудование или недостаточно чистое и сухое вымя перед дойкой. Число новых инфекций зависит от степени заражения возбудителями поверхности сосков. Если учитывать оба вышеназванных фактора, то частота заболеваний маститом заметно снижается, а качество и срок хранения молока увеличивается.
Хотя сегодня число заболеваний, передаваемых через молоко, незначительно, производители молока должны также обращать внимание на этот аспект. Не следует только уповать на пастеризацию молока и охлаждение в целях сдерживания роста бактерий. Для того чтобы получить высококачественное молоко с минимальным содержанием бактерий, необходимо также уделять внимание правильным методам управления и методам гигиены.