Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Причины и профилактика молочного поноса у телят
- Все обо всем
- Когда лучше проводить внеплановую обрезку копыт у коров, рассказ фермера
- Повышенный риск клещевых заболеваний: что следует знать?
- Как изменяются органы беременных животных
- Биоплёнки друзья или враги?
- Гормоны в молоке
- Грибковое поражение зерновых и пастбищ
- Воздействие микотоксинов скрытно влияет на коров
- Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном
Многие думают, что купив у частника молоко, можно быть уверенным в том что молоко отличное! Но не всегда так, зачастую молоко может быть искусственно изменённое, то есть состав его. Да и как тут сказать молоко от одной коровы или мешенка, тоже не есть хорошо, тут может быть не видимый глазу мастит, или бак обсеменённость, ну ладно я не об этом хотел говорить, надеюсь у всех частников молочко отличное. Лично я покупаю у одного частника, и от одной коровы))). И так ка же все таки различить фальсификат, много про это пишут и показывают и т пд.
Виды фальсификата:
1- разбавление молока водой
2-снятия с молока жира
3-одновременно разбавления молока и снятие с него жира
4-прибавление к молоку консервирующих веществ.
Первые три фальсификата могут быть открыты при помощи плотности и процента жира молока. Четвертый открывается только при отличных химических реакциях. С целью скрыть истинное не доброкачественное молоко применяют: сода, перекись водорода, формалин, крахмал, борная кислота или бура. Все это как вы понимаете, не имеет ни какого отношения к молоку.
Реакция на соду 3мл молока добавить 3мл 0,2%спирта и добавить розоловой кислоты, молоко имеющая соду, цвет розова красный, а где нет соды коричневато-жёлтый.
Реакция перекиси очень сложна.
Реакция на крахмал к 5мл молока добавляют 2-3 капли йода, если есть крахмал, то молоко окраситься в синей цвет. Ну, вот самые простые определения молока на качество.