Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Причины и профилактика молочного поноса у телят
- Все обо всем
- Когда лучше проводить внеплановую обрезку копыт у коров, рассказ фермера
- Повышенный риск клещевых заболеваний: что следует знать?
- Как изменяются органы беременных животных
- Биоплёнки друзья или враги?
- Гормоны в молоке
- Грибковое поражение зерновых и пастбищ
- Воздействие микотоксинов скрытно влияет на коров
- Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном
Признаки заболевания. В области венчика и межкопытной щели наблюдается отек, который может распространяться на путовую область. В легких случаях отек умеренный, местная температура незначительная или отсутствует. В более тяжелых случаях наблюдается выраженное повышение местной температуры, значительный отек, болевая реакция при пальпации и хромота. Больная конечность не функционирует, в покое удерживается на весу или слегка касается почвы зацепной частью копьггец.
Лечение. Главной точкой на грудной конечности служит ю н ь -т ю а н ь — дорсальная надвенчиковая точка. На тазовой конечности эта точка называется ди-шуй (74) — дорсальная надвенчиковая точка тазовой конечности.
Дополнительной точкой является чень-ба-дз (38) — дорсальная точка венчика.
Подобное лечение, по утверждению народных ветеринарных врачей, приводит к выздоровлению. Однако вследствие неполноты описания характера заболевания трудно судить о возможной эффективности лечения. По нашему мнению, его нельзя рекомендовать для лечения острогнойных заболеваний венчика и пальца. При асептических же отеках и воспалениях после иглоукалывания необходимо защищать зону повреждения повязками, предупреждающими проникновение микробов в точки вкола.