Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Требования к натуральному коровьему молоку.
- Дефекты при хранении мяса
- Технологические дефекты мяса
- Дефекты мяса
- Жирности молока.
- Средний объем эритроцитов.
- Гематокрит.
- Тромбоциты.
- Гемоглобин.
- Лейкоциты.
Кислотность определяют следующим образом: в колбочку или стакан отмеривают пипеткой 10 мл молока, добавляют 20 мл дестиллированной воды и 3 капли фенолфталеина (2%спиртовый раствор). Содержимое колбы титруют 0,1 нормальным раствором едкого натрия (NaOH) до слаборозовой окраски. Количество щелочи, затраченной на титрование молока, умножают на 10. Результат показывает титруемую кислотность молока в градусах.
Таблица. Среднее соотношение рН к титруемой кислотности.
Титруемая кислотность, от | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
Среднее значение pH | 6,73 | 6,69 | 6,64 | 6,58 | 6,52 | 6,46 | 6,41 | 6,36 | 6,31 | 6,2 |
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!