Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Причины и профилактика молочного поноса у телят
- Все обо всем
- Когда лучше проводить внеплановую обрезку копыт у коров, рассказ фермера
- Повышенный риск клещевых заболеваний: что следует знать?
- Как изменяются органы беременных животных
- Биоплёнки друзья или враги?
- Гормоны в молоке
- Грибковое поражение зерновых и пастбищ
- Воздействие микотоксинов скрытно влияет на коров
- Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном
Для обеспечения максимально благоприятного эффекта от использования фермента должна быть рассчитана доля рациона, к которой он применяется.
Пищеварение улучшается, когда фермент добавляется к концентрату рациона, а не просто к добавкам или премиксу. Причина неэффективности добавления фермента к добавкам может быть в том, что высокие температуры процесса гранулирования могут снизить активность фермента.
Как вариант можно рассмотреть возможность добавления фермента после окончания процесса гранулирования.
При применении фермента к большей части рациона происходит более эффективное распространение фермента в рубце. Премикс находится в рубце недолго, тем самым не обеспечивая достаточного времени для эффективного действия фермента.
Лучшим временем для начала использования ферментов, вероятнее всего, является период сразу после отела. Начало использования ферментов до отела не даст какого-либо дополнительного эффекта, а если начать их использовать спустя несколько недель после отела, то можно не получить возможных дополнительных объемов молока, связанных с использованием ферментов сразу после отела