Еще статьи по теме
- Генетика и селекция в животноводстве.
- Повышение качества продукции животноводства и безопасности пищевых продуктов.
- Использование технологий в животноводстве: цифровизация процессов, IoT, искусственный интеллект.
- Благополучие животных: новые подходы к обеспечению этичного и комфортного содержания животных.
- Повышение производительности и эффективности животноводства.
- Устойчивое животноводство и его влияние на окружающую среду.
- Влияние изменения климата на животноводство и принятие адаптивных мер.
- Фермеры подчёркивают важность гигиены при дойке коров и обработке оборудования.
- Будущее молочного животноводства будет зависеть от цифровых технологий.
- Проверка на стельность и от браковка.
В профилактики желудочно-кишечных болезней телят важное место занимает соблюдение ветеринарных-санитарных правил проведения отелов, приема и выращивания молодняка. На каждой молочной ферме должны быть родильные отделения и профилакторий для молодняка. В родильном отделении следует устраивать изолированные боксы размером 3х3 м с высотой перегородок 1,5 м. В боксах происходит отел коров и нетелей. Животные находятся в нем как правило 3-5 дней. После каждого отела боксы моют и дезинфицируют через 15-20 дней.
Кормить теленка после отела в течении 1 часа, обработка вымени перед дойкой с начало теплой водой потом салфеткой смоченной 0,5 % однохлористого йода. Корову наинают доить через 45-60 минут после отела, первые 2-3 дня телят поят 3-4 раза в сутки, по 1,5-2 л, потом переводят на трех разовое кормление.
Другие записи этого автора:
- Основные болезни крупного рогатого скота.
- Простой координаторный миопатоз
- Миопатозы
- Мышечный ревматизм. ревматический миозит
- Окостеневающий (оссифицирующий) миозит