Есть

Новые статьи на сайте на 29 11 2024 07:31

жом свекольный
Чем отличается жом подсолнечника от жмыха? Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1252 за все время
выставка
Интерагромаш&Агротехнологии – 2025 26–28 февраля, Ростов-на-Дону, КВЦ «ДонЭкспоцентр» Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1272 за все время
выставка
Агротехнологии – 2025 26–28 февраля, Пермь, КВЦ «Пермь Экспо» Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1132 за все время
выставка
Зерно России – 2025 26–28 февраля, Сочи Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1182 за все время
выставка
Саратов-Агро 19–20 февраля, Саратов, ВЦ «СОФИТ-ЭКСПО» Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1202 за все время
выставка
Fruit Trade – 2025 18–19 февраля, Краснодар, ВКК «Экспоград Юг» Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1152 за все время
выставка
Где маржа – 2025 13–14 февраля, Москва, гостиница «Рэдиссон Славянская» Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1152 за все время
выставка
выставка
КазаньАгро (ТатАгроЭкспо) – 2025 12–14 февраля, Казань, МВЦ «Казань Экспо» Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1182 за все время
выставка
АгроКавказ – 2025 5–7 февраля, Минеральные Воды, МВЦ «МинводыЭКСПО Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1182 за все время
DairyTech выставка
DairyTech – 2025 21–23 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо» Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1142 за все время
агрос
АГРОС – 2025 22–24 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо» Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1172 за все время
выставка
Птицеводство России 21 января, Москва, гостиница «Космос» Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1122 за все время
выставка
Агропромышленный форум Сибири 3–5 декабря, Красноярск, МВДЦ «Сибирь» Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1212 за все время
выставка
Сибирская продовольственная неделя 4–6 декабря, МВК «Новосибирск Экспоцентр» Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1182 за все время

место вашего баннера 1000 руб/мес

Место вашего баннера, просмотр этого места составляет 14000 кол., в месяц

История начало дойки коров 9000 лет назад.

Согласно данным нового исследования из Университета Бристоля, люди использовали скот для молока более чем на две тысячи лет раньше, чем считалось ранее. Большая...

Никита Григорьевич 7 лет ago 0 102
Время чтения статьи: 1 минут(ы)

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Еще статьи по теме

Публикация в группе: Содержание крс

Согласно данным нового исследования из Университета Бристоля, люди использовали скот для молока более чем на две тысячи лет раньше, чем считалось ранее.

Большая группа исследователей, ведущим из которых был Ричард Эвершед (Richard Evershed), проанализировала 2225 черепков, которые с наибольшей вероятностью являются останками посуды, в которой готовили или хранили пищу. Чтобы определить, наливали ли в древнюю посуду молоко, исследователи определяли наличие на фрагментах посуды некоторых жирных кислот. Жирные кислоты определенной структуры входят в состав жира молока. Ученые оценивали соотношение различных изотопов углерода в обнаруженных органических останках.

Профессор Эвершед сказал: «Наши результаты дают новое представление о появлении молочных продуктов в качестве компонента одомашнивания животных. Они берут раннюю историю употребления молока в седьмом тысячелетии до нашей эры, в начале эволюции приручения животных и производства и использования гончарных изделий.

«Переработка молока имела бы два важных преимущества, предоставляя средства для хранения избыточного молока в качестве продуктов, то есть сыр, топленое масло и т. Д., Делая их доступными в течение года и предоставляя решение любых проблем, связанных с непереносимостью лактозы; у большинства непереносимых лактозы меньше проблем с потреблением переработанных молочных продуктов.

«Региональные различия, которые мы обнаружили, также значительны, что говорит о том, что раннее сельское хозяйство не было фиксированным пакетом, а развивалось по-разному в разных областях, вероятно, в ответ на различные условия окружающей среды и на различные культурные возможности ранних фермеров».

Авторы работы полагают, что одновременно с тем, как люди научились доить коров и коз, они освоили технологии створаживания молока и изготовления сыров. Для большинства людей характерна непереносимость лактозы – отсутствие фермента, расщепляющего лазтозу, или молочный сахар. Люди с лактозной непереносимостью могут употреблять только переработанные молочные продукты.

источник: http://www.bristol.ac.uk/news/2008/5845.html

0
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Вы, безусловно, захотите поделиться со своими подписчиками, и обновить свою ленту.

Другие записи этого автора:

Автор публикации

не в сети 12 часов

Никита Григорьевич

8 416
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 1007Публикации: 4265Регистрация: 16-10-2014

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Подписаться

Оставайтесь в курсе! Подпишитесь на нашу рассылку сегодня, чтобы получать регулярные обновления.

Вы сейчас здесь: » История начало дойки коров 9000 лет назад.
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group