Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Требования к натуральному коровьему молоку.
- Дефекты при хранении мяса
- Технологические дефекты мяса
- Дефекты мяса
- Жирности молока.
- Кислотность молока
- Средний объем эритроцитов.
- Гематокрит.
- Тромбоциты.
- Гемоглобин.
В соответствии с перечнем нормативно-правовых актов:
1. Федеральный закон от 02.01.2000 г № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
2. Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 16.11.2006 г № 422 «Об утверждении правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов»;
3. Федеральный закон от 12.06.2008 г № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»;
4. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы растительных пищевых продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы рынков, утвержденные Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР и согласованные с Министерством здравоохранения СССР 04.10 1980 г;
5. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках, утвержденные Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 18.07.1995 г N 13-7-2/365;
6. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на рынках, утвержденные Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР и согласованные с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР 01.07.1976 г;
7. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденные Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27.12.1983 г по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР;
на рынках разрешается реализация следующих пищевых продуктов при наличии
готовые мясные изделия и мясные полуфабрикаты, молоко и молочные продукты, консервы, куриные яйца, рыба и рыбопродукты, мед, продукция растениеводства промышленного производства:
– документов, подтверждающих их соответствие обязательным требованиям нормативных документов (копии сертификата или декларации соответствия);
– ветеринарных сопроводительных документов: ветеринарное свидетельство формы № 2 (при перевозке из другого района (города); ветеринарной справки формы № 4 или штампа государственной ветеринарной службы в товаротранспортном сопроводительном документе (при перевозке в пределах района (города).
мясо в тушах, полутушах, четвертинах:
– ветеринарных сопроводительных документов: ветеринарное свидетельство формы № 2 (при перевозке из другого района (города) или ветеринарной справки формы № 4 (при перевозке в пределах района (города).
– заключения государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, разрешающего реализацию мяса на рынке.
молоко и молочную продукцию непромышленного производства:
– ветеринарной справки формы № 4 или ветеринарного свидетельства формы № 2 – согласно приказа министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 16.11.2006 г № 422 «Об утверждении правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов»;
– ветеринарно-санитарного паспорта на корову (при реализации молока непромышленного изготовления) с отметками о проведении плановых ежегодных ветеринарных мероприятий (вакцинаций против сибирской язвы, пастереллеза, лептоспироза); диагностических исследований на туберкулез, бруцеллез, лейкоз, субклинический мастит; профилактических обработок против гиподерматоза, фасциоллеза;
– заключения государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, разрешающего реализацию молока и молочной продукции на рынке.
мед непромышленного производства:
– ветеринарно-санитарного паспорта на пасеку;
– ветеринарной справки формы № 4 или ветеринарного свидетельства формы № 2 ;
– заключения государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, разрешающего реализацию меда на рынке.
продукты пчеловодства непромышленного производства:
– ветеринарно-санитарного паспорта на пасеку;
– ветеринарной справки формы № 4 или ветеринарного свидетельства формы № 3 ;
– заключения государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, разрешающего реализацию меда на рынке.
рыба непромышленного производства:
– ветеринарной справки формы № 4 или ветеринарного свидетельства формы № 2 ;
– заключения государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке.
картофель, овощи, фрукты, ягоды, грибы, зелень непромышленного производства:
– заключения государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке.
яйцо домашнее:
– ветеринарной справки формы № 4 об эпизоотическом благополучии местности;
– заключения государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке.
Лица, осуществляющие торговлю указанными пищевыми продуктами должны иметь санитарную одежду и личную медицинскую книжку.