Есть
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group

Новые статьи на сайте на 03 12 2024 20:28

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Опубликовано: 3 дня назад Прочитанно: 1252 за все время
Строительство ферм крс Опубликовано: 3 дня назад Прочитанно: 1152 за все время
Фермы крс Опубликовано: 3 дня назад Прочитанно: 1142 за все время
Как организовать крестьянско-фермерское хозяйство Опубликовано: 3 дня назад Прочитанно: 1262 за все время
Организация фермерства Опубликовано: 3 дня назад Прочитанно: 182 за все время
Как получить субсидии на сельское хозяйство Опубликовано: 3 дня назад Прочитанно: 1192 за все время
Как создать свое сельское хозяйство Опубликовано: 3 дня назад Прочитанно: 1222 за все время
Господдержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм Опубликовано: 3 дня назад Прочитанно: 1152 за все время
Что такое племенная работа. Опубликовано: 3 дня назад Прочитанно: 1252 за все время
Распорядок работ на ферме инструкции Опубликовано: 3 дня назад Прочитанно: 1372 за все время
Документы ветеринарной отчетности Опубликовано: 3 дня назад Прочитанно: 1192 за все время
Рекомендации для фермеров. Опубликовано: 3 дня назад Прочитанно: 1222 за все время

место вашего баннера 1000 руб/мес

Место вашего баннера, просмотр этого места составляет 14000 кол., в месяц

Введены новые требования к производству масложировой продукции.

С 1 января 2018 года вступили в силу обязательные требования к масложировой продукции, установленные техническим регламентом Таможенного союза «Технический регл...

С 1 января 2018 года вступили в силу обязательные требования к масложировой продукции, установленные техническим регламентом Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011). Они изменяют показатель безопасности «транс-изомеры жирных кислот» с 20 до 2% от содержания жира в продукте.

Теперь маргарины, жиры специального назначения, растительно-сливочные и растительно-жировые спреды, смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые, заменители молочного жира, эквиваленты и масла какао должны содержать не более 2% транс-изомеров. Их процентное соотношение к содержанию жира в продукте должно быть указано на упаковке.

По информации Роспотребнадзора, транс-изомеры жирных кислот, образующиеся в процессе гидратации (присоединении при высоких температурах к растительному маслу молекул водорода), отличаются от природных транс-изомеров, содержащихся в животных жирах. Они имеют полностью атерогенный характер (то есть способствуют развитию атеросклероза) и влияют на здоровье человека и состояние его кровеносных сосудов.

Правительство Российской Федерации своим распоряжением от 17 ноября 2008 г. № 1662-р утвердило Концепцию долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года. Чтобы способствовать более здоровому питанию нации, в ней предусматривается развитие современных технологий, которые снижают содержание транс-изомеров жирных кислот и повышают безопасность жировых продуктов.

Ужесточение требований к содержанию транс-изомеров жирных кислот происходило поэтапно с 2013 года и завершилось 1 января 2018. Это дало производителям масложировой продукции время адаптироваться к новым требованиям, которые действуют теперь на территории России и стран Евразийского экономического союза.

0
Никита Григорьевич 7 лет ago 1152
Время чтения статьи: 1 минут(ы)

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Еще статьи по теме

С 1 января 2018 года вступили в силу обязательные требования к масложировой продукции, установленные техническим регламентом Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011). Они изменяют показатель безопасности «транс-изомеры жирных кислот» с 20 до 2% от содержания жира в продукте.

Теперь маргарины, жиры специального назначения, растительно-сливочные и растительно-жировые спреды, смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые, заменители молочного жира, эквиваленты и масла какао должны содержать не более 2% транс-изомеров. Их процентное соотношение к содержанию жира в продукте должно быть указано на упаковке.

сумка для вымени коров

По информации Роспотребнадзора, транс-изомеры жирных кислот, образующиеся в процессе гидратации (присоединении при высоких температурах к растительному маслу молекул водорода), отличаются от природных транс-изомеров, содержащихся в животных жирах. Они имеют полностью атерогенный характер (то есть способствуют развитию атеросклероза) и влияют на здоровье человека и состояние его кровеносных сосудов.

Правительство Российской Федерации своим распоряжением от 17 ноября 2008 г. № 1662-р утвердило Концепцию долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года. Чтобы способствовать более здоровому питанию нации, в ней предусматривается развитие современных технологий, которые снижают содержание транс-изомеров жирных кислот и повышают безопасность жировых продуктов.

Ужесточение требований к содержанию транс-изомеров жирных кислот происходило поэтапно с 2013 года и завершилось 1 января 2018. Это дало производителям масложировой продукции время адаптироваться к новым требованиям, которые действуют теперь на территории России и стран Евразийского экономического союза.

.

Теперь маргарины, жиры специального назначения, растительно-сливочные и растительно-жировые спреды, смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые, заменители молочного жира, эквиваленты и масла какао должны содержать не более 2% транс-изомеров. Их процентное соотношение к содержанию жира в продукте должно быть указано на упаковке.

По информации Роспотребнадзора, транс-изомеры жирных кислот, образующиеся в процессе гидратации (присоединении при высоких температурах к растительному маслу молекул водорода), отличаются от природных транс-изомеров, содержащихся в животных жирах. Они имеют полностью атерогенный характер (то есть способствуют развитию атеросклероза) и влияют на здоровье человека и состояние его кровеносных сосудов.

Правительство Российской Федерации своим распоряжением от 17 ноября 2008 г. № 1662-р утвердило Концепцию долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года. Чтобы способствовать более здоровому питанию нации, в ней предусматривается развитие современных технологий, которые снижают содержание транс-изомеров жирных кислот и повышают безопасность жировых продуктов.

Ужесточение требований к содержанию транс-изомеров жирных кислот происходило поэтапно с 2013 года и завершилось 1 января 2018. Это дало производителям масложировой продукции время адаптироваться к новым требованиям, которые действуют теперь на территории России и стран Евразийского экономического союза.

Источник: http://kvedomosti.ru/news/vvedeny-novye-trebovaniya-k-proizvodstvu-maslozhirovoj-produkcii.html

0
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Вы, безусловно, захотите поделиться со своими подписчиками, и обновить свою ленту.

Другие записи этого автора:

Автор публикации

не в сети 2 часа

Никита Григорьевич

8 426
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 1007Публикации: 4266Регистрация: 16-10-2014

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Подписаться

Оставайтесь в курсе! Подпишитесь на нашу рассылку сегодня, чтобы получать регулярные обновления.

Вы сейчас здесь: » Введены новые требования к производству масложировой продукции.