...
Спец м
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
wpdmpro
post-albom
post-group
video
Заставка ветгрин

Заставка ветгрин

место вашего баннера 1000 руб/мес

Место вашего баннера, просмотр этого места составляет 14000 кол., в месяц

книга

Введены новые требования к производству масложировой продукции.

С 1 января 2018 года вступили в силу обязательные требова

С 1 января 2018 года вступили в силу обязательные требования к масложировой продукции, установленные

0
Никита Григорьевич 7 лет ago 1172

Еще статьи по теме

Время чтения статьи: 1 минут(ы)

С 1 января 2018 года вступили в силу обязательные требования к масложировой продукции, установленные техническим регламентом Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011). Они изменяют показатель безопасности «транс-изомеры жирных кислот» с 20 до 2% от содержания жира в продукте.

Теперь маргарины, жиры специального назначения, растительно-сливочные и растительно-жировые спреды, смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые, заменители молочного жира, эквиваленты и масла какао должны содержать не более 2% транс-изомеров. Их процентное соотношение к содержанию жира в продукте должно быть указано на упаковке.

По информации Роспотребнадзора, транс-изомеры жирных кислот, образующиеся в процессе гидратации (присоединении при высоких температурах к растительному маслу молекул водорода), отличаются от природных транс-изомеров, содержащихся в животных жирах. Они имеют полностью атерогенный характер (то есть способствуют развитию атеросклероза) и влияют на здоровье человека и состояние его кровеносных сосудов.

Правительство Российской Федерации своим распоряжением от 17 ноября 2008 г. № 1662-р утвердило Концепцию долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года. Чтобы способствовать более здоровому питанию нации, в ней предусматривается развитие современных технологий, которые снижают содержание транс-изомеров жирных кислот и повышают безопасность жировых продуктов.

Ужесточение требований к содержанию транс-изомеров жирных кислот происходило поэтапно с 2013 года и завершилось 1 января 2018. Это дало производителям масложировой продукции время адаптироваться к новым требованиям, которые действуют теперь на территории России и стран Евразийского экономического союза.

.

Теперь маргарины, жиры специального назначения, растительно-сливочные и растительно-жировые спреды, смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые, заменители молочного жира, эквиваленты и масла какао должны содержать не более 2% транс-изомеров. Их процентное соотношение к содержанию жира в продукте должно быть указано на упаковке.

По информации Роспотребнадзора, транс-изомеры жирных кислот, образующиеся в процессе гидратации (присоединении при высоких температурах к растительному маслу молекул водорода), отличаются от природных транс-изомеров, содержащихся в животных жирах. Они имеют полностью атерогенный характер (то есть способствуют развитию атеросклероза) и влияют на здоровье человека и состояние его кровеносных сосудов.

Правительство Российской Федерации своим распоряжением от 17 ноября 2008 г. № 1662-р утвердило Концепцию долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года. Чтобы способствовать более здоровому питанию нации, в ней предусматривается развитие современных технологий, которые снижают содержание транс-изомеров жирных кислот и повышают безопасность жировых продуктов.

Ужесточение требований к содержанию транс-изомеров жирных кислот происходило поэтапно с 2013 года и завершилось 1 января 2018. Это дало производителям масложировой продукции время адаптироваться к новым требованиям, которые действуют теперь на территории России и стран Евразийского экономического союза.

Источник: http://kvedomosti.ru/news/vvedeny-novye-trebovaniya-k-proizvodstvu-maslozhirovoj-produkcii.html

0
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Автор публикации

8 426
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 1009Публикации: 4029Регистрация: 16-10-2014

 Мой блог  на сайте

фермерская семья
Опубликовано: 1 день назад
Прочитанно: 102 за все время
У телёнка подгибаются передние ножки вовнутрь.
Опубликовано: 5 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
После запуска у коровы вымя стало твёрдым через 2 дня, что делать?
Опубликовано: 5 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
У телёнка лишай что делать?
Опубликовано: 5 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
У телёнка воспалилась пуповина что делать?
Опубликовано: 5 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
Как можно поднять жирность в молоке
Опубликовано: 5 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
Проблема с коровой после отёла
Опубликовано: 5 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
Подскажите у коровы одна доля опухла.
Опубликовано: 5 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
Подскажите пожалуйста бык пришёл с поля и стал жутко поносить не пьёт воду
Опубликовано: 6 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
Подскажите пожалуйста чем можно выпоить корову после отела энергетик
Опубликовано: 6 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
Рекламное место свободно
Внимание!!!
Доступ закрыт к спец., рубрикам
Будут вопросы с радостью отвечу