Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Чем отличается жом подсолнечника от жмыха?
- Как развивается пищеварение у телят.
- Как усваивается и переваривается пища в жвачный период.
- Чем кормить лучше, травой или люцерной?
- Микробиологические процессы в рубце жвачных при вскармливании им мочевины.
- Кормление сухостойных коров
- Фосфорные добавки при отеле повышают жизнеспособность коровы!
- Состав прессованного силоса из жома
- Получают ли ваши сухостойные коровы необходимое им питание?
- Корректировка кормления может стать ключом к оплодотворению большего количества коров.
Белок важен для многих функций в организме животного. При недостаточном употреблении белка жизненно важные органы и системы, в том числе деятельность молочной железы, репродуктивная и иммунная функции, не работают должным образом.
В частности, для жвачных животных адекватный уровень белка (> 7% CP) в рационе необходим для максимального роста и активности микроорганизмов рубца, что приводит к образованию желаемых количеств MCP и максимальной ферментации рубца. Напротив, кормление рационами с содержанием белка ≤ 7% СР может привести к нарушению роста микроорганизмов рубца, ферментативных функций, синтеза МСР в рубце и количества МСР, абсорбированного в тонком кишечнике.
Это чрезвычайно важно, поскольку МСР является основным источником белка для жвачных животных, а недостаточный уровень белка может отрицательно сказаться на функции рубца, продуктивности и последующей продуктивности животного. Более того, не только количество белка, но и тип белка (RDP по сравнению с RUP) в рационе очень важен для микроорганизмов рубца, учитывая, что RDP используется микроорганизмами рубца для синтеза MCP, тогда как RUP всасывается в тонком кишечнике без рубцовой модификации. .
Баланс между этими двумя типами белка имеет решающее значение, и в рационах, где белок не ограничивает рост микробов и функции рубца, избыточное скармливание RDP может не принести дополнительной пользы, а даже нанести вред среде рубца и животному.
- Поддержание — Адекватное белковое питание необходимо для поддержания гомеостаза, учитывая, что белок необходим для нескольких функций организма. Поддерживающие потребности в белке оцениваются в MP, который представляет собой количество аминокислот, доступных для всасывания в тонком кишечнике и включает MCP, RUP и эндогенный CP.
- Рост . Количество аминокислот, необходимых для роста, зависит от нескольких факторов, включая породу, пол, управление питанием, показатель упитанности (BCS), продуктивность и возраст животного. Белок необходим для адекватного роста тканей у жвачных животных, что зависит от количества и/или баланса абсорбированных аминокислот.
- Лактация — клетки молочной железы поглощают аминокислоты для синтеза молочного белка. Рационы с недостаточным содержанием белка могут привести к снижению выхода молочного белка. Кроме того, достаточное количество белка в рационе положительно коррелирует с повышенной концентрацией лактозы и жирных кислот в молоке, а также с надлежащей активностью молочной железы.
- Репродукция . Потребление белка должно быть на адекватном уровне для оптимизации репродуктивной функции. Недостаточное потребление белка может вызвать подавление эструса, снижение оплодотворяемости и ослабление новорожденных телят.
- Здоровье . Иммуноглобулины представляют собой белки и защитные молекулы, вырабатываемые организмом после встречи с чужеродным организмом, например патогеном. Неадекватное производство иммуноглобулина может вызвать дефекты в удалении чужеродного организма из организма, что может привести к дополнительным проблемам со здоровьем.
- Беременность . Белок необходим для адекватного формирования плода. Кроме того, как упоминалось ранее, белок необходим для правильного производства иммуноглобулинов, которые защищают новорожденного теленка от болезней. Учитывая, что у теленка нет сформированной иммунной системы, иммуноглобулины, полученные при употреблении молозива, являются основным защитным механизмом для новорожденного теленка.
Несмотря на то, что энергия и белок измеряются отдельно, максимальная производительность достигается при соблюдении требований к обоим этим питательным веществам. Тем не менее, многие стада на западе США (включая Орегон) потребляют низкокачественный корм (< 7% CP), который не удовлетворяет потребности этих мясных животных в белке. Следовательно, белковые добавки необходимы для достижения оптимального уровня продуктивности.
Наиболее распространенные источники белка, доступные в западной части США, включают соевую муку и сено люцерны. Хотя это чрезвычайно важно и необходимо, общим недостатком белковых добавок являются затраты, связанные с кормом, рабочей силой, топливом и оборудованием.
Основываясь на этом обосновании, одна из стратегий, применяемых многими производителями говядины для снижения затрат на производство, заключается в нечастом добавлении белковых добавок. При нечастом докорме общее недельное количество докорма предоставляется реже (например, один раз в шесть дней или три раза в неделю). Показатели роста животных (растущие бычки и беременные половозрелые коровы), потребление корма, упитанность и параметры рубца (усвояемость питательных веществ, рН, летучие жирные кислоты и выработка аммиака) не ухудшаются, когда крупный рогатый скот получал добавки один раз в шесть дней, по сравнению с животными, получавшими добавки ежедневно или один раз в три дня.
Этот факт можно объяснить двумя особенностями: 1) физиологией: уникальным путем рециркуляции азота и характеристиками функции рубца у жвачных животных; и 2) управление: снижение конкуренции за койку и кормление за счет предоставления стаду большего количества добавки за один раз. И наоборот, снижение частоты приема энергетических добавок (зерновые [кукуруза] и волокнистые добавки [цитрусовая мякоть]) ухудшает усвояемость и потребление корма, а также производительность и репродуктивную функцию.
Другой альтернативой для снижения затрат, связанных с белковыми добавками, является использование NPN. Как упоминалось ранее, источники NPN (т. е. мочевина) дешевле в пересчете на CP по сравнению с настоящими источниками белка (т. е. соевой мукой). Однако следует соблюдать осторожность при скармливании NPN крупному рогатому скоту: а) использовать правильную дозировку и следить за тем, чтобы она хорошо смешивалась с концентратом или фуражом; и b) адекватные источники энергии (такие как углеводы), доступные микроорганизмам рубца, чтобы максимизировать MCP. Многие исследования оценивали влияние использования NPN в качестве источника белка для жвачных животных, включая ремонтных телок, половозрелых коров и растущих бычков. Таким образом, эти исследования показали, что:
- Выращивание крупного рогатого скота. Замена натуральных источников белка (хлопковая мука и перьевая мука) мочевиной отрицательно повлияла на ADG и показатели стельности годовалых мясных телок. У растущего крупного рогатого скота имеется существенная потребность в МП для поддержания роста тканей, поэтому эти результаты могут быть объяснены большим запасом МП у телок, получающих добавки с натуральными источниками белка, по сравнению с мочевиной, когда аминокислотный профиль мочевины равен нулю. Точно так же растущие бычки имеют более высокий ADG, если их дополняют натуральным белком, по сравнению с источниками NPN.
- Зрелые коровы. Поставка NPN (мочевина) взрослым мясным коровам была оценена Куком и Артингтоном (2008). Эти авторы сообщили, что коровы с низким уровнем питания (BCS), пасшиеся низкокачественными кормами и получавшие добавку на основе патоки, содержащую мочевину или смесь хлопкового семени и перьевой муки, имели аналогичные показатели (изменения BCS и массы тела) и показатели стельности. в течение всей зимы, что указывает на то, что взрослые коровы могут рассчитывать на мочевину для удовлетворения своих потребностей в дополнительном белке.