Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Чем отличается жом подсолнечника от жмыха?
- Как развивается пищеварение у телят.
- Как усваивается и переваривается пища в жвачный период.
- Чем кормить лучше, травой или люцерной?
- Микробиологические процессы в рубце жвачных при вскармливании им мочевины.
- Кормление сухостойных коров
- Фосфорные добавки при отеле повышают жизнеспособность коровы!
- Состав прессованного силоса из жома
- Получают ли ваши сухостойные коровы необходимое им питание?
- Корректировка кормления может стать ключом к оплодотворению большего количества коров.
Введение
Корма содержат несколько источников настоящего белка и небелковых соединений азота. Белки представляют собой большие молекулы, различающиеся по размеру, форме, функциям, растворимости и аминокислотному составу.
Важно помнить, что аминокислоты, а не белок как таковой, являются питательными веществами, необходимыми жвачным животным. Поглощенные аминокислоты являются жизненно важными питательными веществами для поддержания, роста, здоровья, размножения и лактации и используются в основном в качестве строительных блоков для синтеза белка, а также в качестве предшественников для синтеза глюкозы и жирных кислот.
Более конкретно, аминокислоты участвуют в росте и восстановлении тканей, ферментативной активности, транспорте молекул, генетическом хранении, иммунной функции и дифференцировке клеток. Таким образом, для поддержания основного обмена у жвачных животных необходимо обеспечить достаточное количество аминокислот. Как упоминалось ранее, аминокислоты являются соединениями, необходимыми животным, но в настоящей статье термины «аминокислотное» и «белковое питание» будут иметь то же значение.
Цель белкового питания жвачных животных состоит в том, чтобы обеспечить минимальное количество пищевого сырого протеина (CP), а также достаточное количество протеина, расщепленного в рубце (RDP), для оптимальной эффективности рубца и производства микробного CP. В этой статье будут представлены некоторые основные понятия, связанные с белковым питанием крупного рогатого скота, с целью помочь производителям говядины в выявлении и разработке стратегий питания для повышения производительности крупного рогатого скота и, следовательно, продуктивности и прибыльности.
Меры белка
В отличие от энергии, которую невозможно измерить в абсолютных величинах (см. BEEF040), содержание корма и потребность крупного рогатого скота в белке можно определить в весовых шкалах. Потребность крупного рогатого скота в белке обычно выражается в фунтах в день (т. е. в фунтах CP/d), тогда как концентрация белка в рационе описывается в процентах от сухого вещества рациона (DM). Обзор использования белка жвачными животными представлен на рисунке 1.
- Сырой протеин (CP) — Как правило, концентрация CP в кормах рассчитывается с использованием концентрации азота (N) × 6,25. Это определение предполагает, что средняя концентрация азота в молекуле белка составляет 16%. Сырой белок можно разделить на нерасщепленный белок рубца (RUP) и RDP, который включает небелковый N.
- Натуральный (или настоящий) белок — белок, состоящий из аминокислот. Он отличается от небелкового азота (см. ниже), который не имеет аминокислотного профиля, но может использоваться микроорганизмами рубца в качестве источника азота.
- Небелковый N (NPN) — как правило, эта группа представлена нуклеиновыми кислотами и аммиаком. Наиболее известным соединением NPN, используемым для кормления крупного рогатого скота, является мочевина. Эти соединения (NPN) быстро расщепляются микроорганизмами рубца и превращаются в микробный белок. Два основных фактора поддерживают использование NPN в рационах крупного рогатого скота: 1) питательно, он регулирует количество RDP в рационе; и 2) экономически NPN дешевле по сравнению с природными источниками белка.
- Расщепленный в рубце белок (RDP) — после попадания в рубец эта фракция представляет собой смесь пептидов, свободных аминокислот и аммиака, которые используются микроорганизмами для роста и синтеза микробного белка, который является наиболее важным источником белка для жвачных животных и животных. поставляет большую часть аминокислот, поступающих в тонкую кишку.
- Нерасщепленный белок рубца (НРП) — это второй по важности источник усвояемых аминокислот для животного. Он представляет собой белок, который попадает в кишечник без какой-либо предварительной модификации в рубце, а затем может быть абсорбирован или не абсорбирован кишечником животного. Корма, содержащие высокие концентрации RUP, включают термически обработанную соевую муку и хлопковую муку.
- Эндогенный ЦП — состоит из слюнных и пищеварительных секретов жвачных животных, а также отслоившихся эпителиальных клеток.
- Метаболизируемый белок (MP) — это общее количество белка, поглощаемого животным, и он поставляется с пищей (RDP и RUP), микробным CP (MCP) и, в гораздо меньшей степени, эндогенным CP.
- Микробный сырой белок (MCP ) — наиболее важный источник белка для крупного рогатого скота, обеспечивающий от 50% до 100% суточной нормы MP, необходимой животному. Микробный сырой белок, который в основном происходит из бактериального источника (около 90%), представляет собой белок, содержащийся в микроорганизмах рубца, который проходит и поглощается тонкой кишкой.
Ранее CP был стандартной мерой для анализа белка, но с 1989 года MP используется в качестве стандартной меры белка в основном из-за двух факторов: 1) становится доступным больше информации о компонентах системы MP (MCP и RUP), что позволяет более точные прогнозы этих факторов; и 2) система CP основана на неверном предположении, что все корма имеют одинаковую степень деградации белка в рубце, при этом CP превращается в MP с одинаковой эффективностью во всех рационах.