Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Чем отличается жом подсолнечника от жмыха?
- Как развивается пищеварение у телят.
- Как усваивается и переваривается пища в жвачный период.
- Что такое животноводство
- Чем кормить лучше, травой или люцерной?
- Микробиологические процессы в рубце жвачных при вскармливании им мочевины.
- Кормление сухостойных коров
- Фосфорные добавки при отеле повышают жизнеспособность коровы!
- Состав прессованного силоса из жома
- Антибиотики против вакцин.
что такое пребиотики
Пребиотики. – вещества или продукты, которые не всасываются и не гидролизуются при прохождении через пищеварительную систему, но служат пищевым субстратом для полезных бактерий , присутствующих в кишечном тракте, стимулируя их рост и метаболическую активность, принося пользу не только в кишечном тракте, но и на системном уровне. Короче говоря, ФОС действуют на животных как пребиотики .
Пребиотики у жвачных животных
Априори, это продукт, представляющий большой интерес для кормления всех видов животных, но, когда мы говорим о жвачных животных , неудобство, которое мы находим, заключается в легком разложении в рубце, если это не защищенный продукт.
Именно поэтому интерес к жвачным животным будет направлен в основном на применение в раннем возрасте, то есть у лактирующих животных .
Фруктоолигосахариды в заменителе молока телят-сосунков: исследования
В исследовании, опубликованном Institut de l’Elevage и Факультетом ветеринарной медицины Льежа (E. Grand 2013), опубликованном в Journal Dairy Science , эффект двух доз FOS оценивался по сравнению с контрольной партией.
ФОС добавляют в заменитель молока для подсосных телят , чтобы в последующем оценить рост животных, характеристики туши и концентрацию короткоцепочечных жирных кислот в фекалиях.
В этом испытании использовали 112 телят фризской породы в возрасте от 8 до 10 дней в течение 168 дней, что позволило получить описательное улучшение коэффициента конверсии и увеличение веса туши .
В другом исследовании, опубликованном Университетом Синшу (Yutaka Uyeno 2015) в журнале Microbes and Environments Journal , наличие исследований, показывающих, что добавление фруктоолигосахаридов в заменители молока лактирующих телят снижает частоту и тяжесть кишечных патологий из-за того, что этот тип Пребиотики препятствуют адгезии кишечной палочки и сальмонеллы к эпителию кишечника, а также улучшают зоотехнические показатели .
Но самое интересное в применении пребиотиков то, что их можно комбинировать с другими натуральными добавками и даже со специфическими антибиотиками, усиливая эффект обоих.
Сочетание пробиотических продуктов с различными классами пребиотиков, используемых в качестве стимуляторов роста , обладающих широким спектром свойств, не является чем-то необычным.
вывод
Подводя итог, мы можем заключить, что существует множество свойств и приложений FOS.
Все опубликованные на сегодняшний день исследования по его применению у жвачных животных основаны на лактирующих животных , в основном на телятах, с улучшением следующих параметров:
- Кишечные инфекционные патологии (редукция)
- коэффициент конверсии
- Масса туши (увеличение)