Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Чем отличается жом подсолнечника от жмыха?
- Интерагромаш&Агротехнологии – 2025 26–28 февраля, Ростов-на-Дону, КВЦ «ДонЭкспоцентр»
- Агротехнологии – 2025 26–28 февраля, Пермь, КВЦ «Пермь Экспо»
- Зерно России – 2025 26–28 февраля, Сочи
- Саратов-Агро 19–20 февраля, Саратов, ВЦ «СОФИТ-ЭКСПО»
- Fruit Trade – 2025 18–19 февраля, Краснодар, ВКК «Экспоград Юг»
- Где маржа – 2025 13–14 февраля, Москва, гостиница «Рэдиссон Славянская»
- АгроЭкспоКрым – 2025 12–14 февраля, Экс-терминал Международного аэропорта «Симферополь»
- КазаньАгро (ТатАгроЭкспо) – 2025 12–14 февраля, Казань, МВЦ «Казань Экспо»
- АгроКавказ – 2025 5–7 февраля, Минеральные Воды, МВЦ «МинводыЭКСПО
В производстве говядины мы склонны запаздывать генетический отбор с мыслью, что «чем больше, тем лучше» или «чем больше, тем лучше» в усилиях по увеличению производства. При этом мы склонны выбирать краткосрочные признаки, такие как рост и надой молока, чтобы увеличить вес отъема теленка для повышения прибыльности. Имея это в виду, получаем ли мы в полной мере пользу от того молока, за которое вы платите? Например, данные бенчмаркинга показывают, что вес отъема у теленка не изменился в течение последних 20 лет и более. Но генетический потенциал для роста увеличился за тот же период времени.
Используя материнскую генетику, вес отъема теленка может оказать влияние на прибыльность ранчо всего лишь на 5% из-за увеличения производственных затрат на пастушок. С выбором молока мы преследуем лишь 5% -ное влияние на прибыльность. С другой стороны, экономическая ценность воспроизводства, как сообщается, в 5 раз выше, чем рост телят или особенности молока. С учетом затрат на корма, которые обычно составляют от 60 до 75% от общей годовой стоимости коров, соответствие типа коров или генетического потенциала производственной среде имеет и будет иметь большее значение по мере увеличения себестоимости продукции.
В исследовании, проведенном в Университете штата Теннесси, высокая продуктивность молока снижает продуктивность коров и телят в среде высокодоступных кормовых ресурсов.В день 58 и на 129 день после родов доили 237 мясных коров ангусской породы доильным аппаратом, чтобы определить влияние производства молока на продуктивность коров / телят. После дойки коровы были классифицированы по молочной продуктивности как низкая (14 фунтов в день), умеренная (20 фунтов в день) или высокая (26 фунтов в день) дойные коровы. Частота беременности после искусственного осеменения была на 11 и 13% ниже у коров с высоким молоком по сравнению с коровами умеренной и низкой коров соответственно. Снижение уровня беременности после искусственного осеменения у дойных коров продолжалось в течение всего периода размножения, причем у дойных коров были самые низкие общие показатели беременности. Интересно, что уровень производства молока не увеличил вес отъема теленка. Даже при почти удвоенном производстве молока от низкого до высокого, вес отъема телят не различался в трех группах.
Выводы из исследований, упомянутых выше:
- Окружающая среда и управление могут ограничивать генетический потенциал, чтобы полностью выразить себя.
- Выбор производственных характеристик, которые превышают возможности производственной среды, может не увеличивать выпуск продукции (т. Е. Вес отъема), но будет увеличивать затраты.
- Отбор для производства молока у мясных коров увеличивает питательный стресс в критические физиологические периоды, такие как ранняя лактация, и может снизить репродуктивные признаки и / или увеличить производственные затраты для поддержания продуктивности.
- Стада летнего отела должны быть ориентированы на низкий или очень умеренный потенциал доения.
Если потенциал доения у пастуха слишком высок, вы можете начать видеть:
- Распределение отела начинает распространяться от увеличения числа потомствующих коров
- Снижение уровня беременности у молодых (2- и 3-летних) коров
- Снижение ставок за последние годы
- Увеличенное количество более тонких коров для оценки состояния тела и / или увеличение количества корма для поддержания адекватной оценки состояния тела.
источник https://www.agweb.com/article/selection-for-milk-in-the-cowherd-how-much-is-too-much/