Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Бизнес по разведению крупного рогатого скота: с чего начать
- ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ УРОВЕНЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ?
- МОЛОКО И ГОВЯДИНА, КАК ВАЖНЕЙШИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА
- Осознанные сновидения
- 11 ФАКТОВ О СНЕ
- 5 простых советов, как спать днём.
- Как быстро заснуть
- Бессонница
- Постоянно хочется спать
- Сон означает что?
Высокое содержание энергии в мякоти патоки обусловлено не только содержащимся в ней сахаром, но и структурными углеводами или углеводами клеточной стенки (пектины, гемицеллюлоза и целлюлоза). Последние легко усваиваются и медленно и непрерывно расщепляются в рубце и, таким образом, действуют как поставщики энергии в течение более длительного периода времени. Поскольку они расщепляются медленнее, чем углеводы из зерна, можно избежать нарушений рубцового брожения, в том числе ацидотических состояний.
Частичная замена крахмалистых компонентов чипсами из патоки может повысить усвояемость сырой клетчатки, стимулировать микробный синтез белка и снизить уровень мочевины в молоке.
Мякоть мелассы является стандартным компонентом корма для продуктивного молока, но ее также можно давать напрямую. Их вкусовые качества стимулируют потребление корма, а также маскируют менее приемлемые компоненты в общем смешанном рационе (TMR).
Кормовая ценность (на кг сухого вещества)
полезный сырой протеин nXP | г | 150 |
Баланс азота в рубце RNB | г | -9 |
Метаболизируемая энергия ME | МДж | 12.2 |
Чистая энергия лактации NEL | МДж | 7.7 |
УДП 5* | % | 30 |
Источник: Potthast, C. et al. 2011, Сахарная промышленность, 136 (10): 663-669; Таблицы ценности корма для жвачных животных, DLG-Verlag Frankfurt (1997);
* = сырой протеин, который не может расщепляться в рубце, в процентах от общего сырого протеина при скорости выделения из рубца 5% в час
использованные суммы
молочная корова | до 4 кг на животное в день |
молодняк | до 0,4 кг на 100 кг живой массы |
мясной скот | без ограничений |
овцы | без ограничений в концентрированных кормах |
ягнята на откорме | до 40% в концентрированном корме |
молочные козы | до 40% в концентрированном корме |
Миссия:
- Если используются большие количества, обеспечьте медленную подачу.
- При составлении рационов для дойных коров в разные периоды лактации соблюдайте принципы дружественности к жвачным животным (ограничьте содержание крахмала и сахара максимум до 20–25 %, не менее 15–18 % сырой клетчатки).
- Выпас: избыток сырого протеина при выпасе, особенно молодой травы, можно оптимально сбалансировать с помощью высококалорийной патоки, которая имеет отрицательный баланс азота в рубце.
- Щепа из патоки также может стимулировать потребление сухого вещества при выпасе. Замачивание жвачных животных не требуется. Измельчение гранулированной патоки имеет смысл для откорма овец.