Есть
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Новые статьи на сайте на 21 11 2024 13:30

жом свекольный
Чем отличается жом подсолнечника от жмыха? Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1212 за все время
выставка
Интерагромаш&Агротехнологии – 2025 26–28 февраля, Ростов-на-Дону, КВЦ «ДонЭкспоцентр» Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1212 за все время
выставка
Агротехнологии – 2025 26–28 февраля, Пермь, КВЦ «Пермь Экспо» Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1122 за все время
выставка
Зерно России – 2025 26–28 февраля, Сочи Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1162 за все время
выставка
Саратов-Агро 19–20 февраля, Саратов, ВЦ «СОФИТ-ЭКСПО» Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1172 за все время
выставка
Fruit Trade – 2025 18–19 февраля, Краснодар, ВКК «Экспоград Юг» Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1122 за все время
выставка
Где маржа – 2025 13–14 февраля, Москва, гостиница «Рэдиссон Славянская» Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1142 за все время
выставка
выставка
КазаньАгро (ТатАгроЭкспо) – 2025 12–14 февраля, Казань, МВЦ «Казань Экспо» Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1162 за все время
выставка
АгроКавказ – 2025 5–7 февраля, Минеральные Воды, МВЦ «МинводыЭКСПО Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1142 за все время
DairyTech выставка
DairyTech – 2025 21–23 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо» Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1122 за все время
агрос
АГРОС – 2025 22–24 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо» Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1162 за все время
выставка
Птицеводство России 21 января, Москва, гостиница «Космос» Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1112 за все время
выставка
Агропромышленный форум Сибири 3–5 декабря, Красноярск, МВДЦ «Сибирь» Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1162 за все время
выставка
Сибирская продовольственная неделя 4–6 декабря, МВК «Новосибирск Экспоцентр» Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1152 за все время
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group

место вашего баннера 1000 руб/мес

Место вашего баннера, просмотр этого места составляет 14000 кол., в месяц

Общие термины и единицы

Многие термины и единицы используются для описания содержания питательных веществ в кормах и потребности мясного скота в питательных веществах. Список часто исп...

Никита Григорьевич 2 года ago 1192
Время чтения статьи: 1 минут(ы)

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Еще статьи по теме

Многие термины и единицы используются для описания содержания питательных веществ в кормах и потребности мясного скота в питательных веществах. Список часто используемых терминов в области кормления животных вместе с кратким описанием каждого приведен ниже. Более подробное объяснение этого можно найти в публикациях OSU Beef Nutrition Workbook (Bohnert et al., 2004) и Understanding Forage Test Results (Ruddell et al., 2002).

Основные условия

  • Основа кормления – способ выражения процентного содержания питательных веществ в корме, включая влагу. «Как сыто» будет равно «как отобрано» или «как получено», если корм не изменился между временем отбора проб, тестирования и кормления.
  • Сухое вещество (СВ) – сухая часть корма или пробы корма (не включая воду).
  • В пересчете на сухое вещество – способ выражения процентного содержания питательных веществ в корме без учета влаги. В какой-то момент расчетов DM необходимо преобразовать в исходную основу для окончательного смешивания и кормления.
  • Влажность – водная часть образца.
  • Относительная кормовая ценность (RFV) – мера качества фуража, учитывающая усвояемость фуража (оценивается по кислотно-детергентной клетчатке) и потребление (оценивается по нейтрально-детергентной клетчатке).
  • Относительное качество фуража (RFQ) – показатель качества фуража, аналогичный RFV, но превосходящий его (Understander and Moore, 2009), поскольку в нем используется усовершенствованный метод оценки усвояемости фуража (общее количество усвояемых питательных веществ) и потребления (оценка по нейтральной детергентной клетчатке). ). И RVF, и RFQ используются в основном для продажи сена. Они не являются требованиями к питательным веществам и не используются для балансировки рационов скота.

Белки и азот

  • Кислотно-детергентный нерастворимый азот (ADIN или ADF-N) – мера белка, связанного с клетчаткой, особенно из-за перегрева хранимого корма. Этот белок, который не переваривается, называется «тепловым повреждением».
  • Скорректированный сырой протеин (Adjusted CP) – сырой протеин с поправкой на доступность для животного. Некоторые белки могут быть связаны с клетчаткой и недоступны, особенно в термически поврежденных кормах.
  • Сырой протеин (СР) – оценка содержания протеина в кормах. Лаборатории измеряют содержание азота (N) в кормах, а затем рассчитывают сырой протеин по формуле CP = %N x 6,25.
  • Натуральные белки – белки, состоящие из аминокислот.
  • Нитраты – форма азота, которая может накапливаться кормовыми растениями в стрессовых условиях, таких как засуха, заморозки или обильное внесение удобрений.
  • Небелковый азот (НПН) – источник азота, не содержащий предварительно образованных аминокислот. Микроорганизмы рубца могут эффективно использовать NPN в качестве источника азота при производстве микробного белка.
  • Кислотно-детергентная клетчатка (ADF) – мера содержания целлюлозы и лигнина. ADF отрицательно коррелирует с общей усвояемостью (высокий ADF, низкая усвояемость).
  • Нейтрально-детергентная клетчатка (NDF) — показатель содержания гемицеллюлозы, целлюлозы и лигнина, который представляет собой волокнистую массу корма и отрицательно коррелирует с потреблением (высокий NDF, низкий уровень потребления).
  • Неструктурные углеводы (НСК) – крахмалы и сахара внутри клетки, служащие источником энергии для животного.

Жиры

  • Сырой жир – жир и другие экстрагируемые эфиром соединения. Жир является энергоемким питательным веществом и содержит в 2,25 раза больше энергии, чем углеводы и белки.

витамины

У жвачных есть 5 классов витаминов, которые важны при рассмотрении потребностей в питательных веществах. Витамин А, пожалуй, самый важный. Также известно, что витамины D, E, K и некоторые витамины группы B необходимы.

сумка для вымени коров

Дополнительные витамины могут быть добавлены в рацион через смесь микроэлементов и солей.

Минералы

Макроминералы необходимы в умеренно малых количествах (обычно более 100 частей на миллион в рационе) и включают кальций (Ca), фосфор (P), магний (Mg), натрий (Na), хлорид (Cl), калий (K). ) и Сера (S).

Микроминералы необходимы в очень малых количествах (обычно менее 100 частей на миллион в рационе) и включают кобальт (Co), медь (Cu), фторид (F), йод (I), железо (Fe), марганец (Mn). ), молибден (Mo), селен (Se) и цинк (Zn).

Энергия

Чистая энергия (ЧЭ) – оценка энергии корма, которая доступна животному после учета потерь энергии в процессе пищеварения и метаболизма. Оценки NE делятся на NE для обслуживания (NEm) и NE для усиления (NEg) и являются более точными, чем TDN.

Чистая энергия для поддержания (NEm) – энергетическая ценность корма для поддержания функций тела и тканей животного без увеличения или потери веса.

Чистая энергия для прироста (NEg) – энергетическая ценность корма, используемого для прироста живой массы выше той, которая требуется для поддержания.

Общие перевариваемые питательные вещества (TDN) – оценка энергии в кормах. Его можно измерить в лаборатории или оценить по содержанию питательных веществ (используя только клетчатку или несколько питательных веществ).

Единицы

Части на миллион (ppm) – равны мг/кг

Миллиграмм (мг) – одна тысячная грамма

Килограмм (кг) – равен одной тысяче граммов

Процент (%) – сумма процентов; количество на 100 частей; Х/100=%

0
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Вы, безусловно, захотите поделиться со своими подписчиками, и обновить свою ленту.

Другие записи этого автора:

Автор публикации

не в сети 20 часов

Никита Григорьевич

8 405
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 1007Публикации: 4259Регистрация: 16-10-2014

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Подписаться

Оставайтесь в курсе! Подпишитесь на нашу рассылку сегодня, чтобы получать регулярные обновления.

Вы сейчас здесь: » Общие термины и единицы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group