Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Что такое животноводство
- Антибиотики против вакцин.
- Чем отличаются живые вакцины от инактивированной.
- Язвы живота у коров и телят.
- Обращение с азотом N2
- Мастит у овец и коз
- Гипотермия
- Первичные учетные документы сельхозорганизаций
- Streptococcus agalactiae в молочных стадах
- Что такое переливание крови.
Экссудат первоначально образуется за счет вытекания воды и электролитов; По мере увеличения застоя увеличивается проницаемость капилляров и происходит утечка фибрина и других белков.
При образовании межклеточных пространств в капиллярах происходит выход эритроцитов и лейкоцитов, которые за счет хемотаксиса привлекаются к месту повреждения. Когда они покидают клеточный интерстиций, они соединяются с некротизированной тканью, образуя гной.
Вид экссудата, присутствующего при воспалительном процессе, зависит от интенсивности воспаления и по своему составу классифицируется следующим образом:
Серозный экссудат : состоит из воды, электролитов и низкомолекулярных белков.
Катаральный экссудат : состоит из воды, фибрина, мукополисахаридов, антител и некротического материала.
Фибринозный экссудат: состоит из сложных белков, таких как фибрин, имеет желтовато-белый студенистый вид и принимает форму полости, в которой он присутствует.
Гнойный экссудат: состоит из некротической ткани, связанной с лейкоцитами, и других воспалительных соединений, таких как слизь.
Казеозный экссудат: образован макрофагами и нейтрофилами, которые окружают возбудитель, образуя гигантские клетки, и покрыты капсулой из фиброзной ткани, называемой гранулемой.
Лимфоцитарный экссудат: Образуется в результате скопления лимфоцитов вокруг кровеносных сосудов в ответ на вирусные инфекции в центральной нервной системе.
Эозинофильный экссудат: формируется путем скопления эозинофилов вокруг кровеносных сосудов в ответ на паразитарную инвазию паренхиматозных органов.
Смешанный экссудат: образуется в разных органах при сосуществовании двух или более типов экссудата.
Кардинальные признаки воспаления. Кардинальные признаки воспалительного процесса определяются гемодинамическими нарушениями на уровне микроциркуляции в месте повреждения.
Приливы: это покраснение области из-за повышенного орошения воспаленной области, вызванное расширением сосудов, гиперемией и гиперемией.
Тепло: повышение нормальной температуры тканей, вызванное усилением кровоснабжения.
Боль: Ощущение боли вызвано повреждением поврежденной ткани и действием химических медиаторов, таких как простагландины, на нервные окончания.
Опухоль: гиперемия и повышенная проницаемость сосудов вызывают отток воды, электролитов, высокомолекулярных соединений, что вызывает увеличение размеров.
Потеря функции: в течение времени, пока сохраняется воспаление, и времени, необходимого для восстановления нанесенного ущерба, пораженные клетки частично и временно теряют свою функцию.
Автор: Дионисио Гарсия Карраско