Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Сколько должно быть места на кормовом столе?
- Как посчитать обород стада в хозяйстве.
- Методы кастрации
- Методы обезроживания
- Ветеринарно-санитарные требования к животным и условия комплектования промышленных комплексов ГОСТ 26090-84
- Ветеринарно-санитарные правила внутрихозяйственного убоя скота на мясо
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВМИНА СССР ОТ 22.12.1967 N 1142 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВЕТЕРИНАРНОГО УСТАВА СОЮЗА ССР
- Содержание крс
- ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ в ЛПХ
- Содержание животных в Зоопарке
Приказ вступает в силу с 1 сентября 2022 года за исключение пунктов, касающихся убоя птицы и экспертизы этой продукции. Они вступают в силу с 1 марта 2023 года.
Как следует из документа, убой животных надо производить только на специально предназначенных для этого площадках. На убой принимаются животные, поступившие из районов, где не введен карантин по заболеваниям, с ветеринарно-сопроводительными документами. Все животные должны быть идентифицированы. Больные особи или с подозрением на заболевание к убою не допускаются.
Новые ветправила устанавливают время выдержки животных перед убоем: 15 часов для крупного рогатого скота, овец, коз, оленей и верблюдов, 10 часов – для свиней, сутки – для лошадей, ослов и мулов, пять часов – для кроликов и нутрий, до 12 часов – для птицы.
Всех животных перед убоем должен осмотреть ветврач. В случае обнаружения каких-либо заболеваний, таких особей запрещено вывозить из убойного цеха. В этом случае всю партию скота помещают на карантин. Травмированных особей отправляют на убой в приоритетном порядке.
Убой скота осуществляется способами, не вызывающими у животных стресс и обеспечивающими гуманное обращение с ними, говорится в документе.
После убоя продукция должна пройти ветеринарно-санитарную экспертизу, которая подтвердит ее безопасность. В правилах прописан порядок отбора проб и проведения данной экспертизы, в том числе сроки ее проведения.
Данный приказ не распространяется на мясную продукцию, которую производят для личного употребления.