Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Причины и профилактика молочного поноса у телят
- Все обо всем
- Когда лучше проводить внеплановую обрезку копыт у коров, рассказ фермера
- Повышенный риск клещевых заболеваний: что следует знать?
- Как изменяются органы беременных животных
- Биоплёнки друзья или враги?
- Гормоны в молоке
- Грибковое поражение зерновых и пастбищ
- Воздействие микотоксинов скрытно влияет на коров
- Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном
Значение и специализации отрасли
Биологические особенности крупного рогатого скота развитие отрасли, состояние и перспективы скотоводства
Каждый из нас, как и другие млекопитающие, не обошелся без своей доли молока.
Коровье молоко необходимо детям, больным и пожилым людям, да и человек в зрелом возрасте не прочь потреблять если не натуральное молоко, то молочные продукты
Перспективы:
Увеличение поголовья
– Развитие специализированного мясного скотоводства
– Обеспечение кадрами, прежде всего техниками искусственного осеменения
– Создание материальной и моральной заинтересованности в работе
– Восстановление растениеводства для кормопроизводства
Лекция 2. Конституция крупного рогатого скота.
Лекция 3. Молочная продуктивность.
Лекция 4 Факторы, влияющие на молочную продуктивность.
Лекция 5. Мясная продуктивность КРС.
Лекция 6. Воспроизводство стада КРС.
Лекция 7. Выращивание телок.
Лекция 8. Сородичи КРС.
Лекция 9 Черно-пестрые породы КРС.
Лекция 10. Красные породы КРС.
Лекция 11. Прочие молочные породы КРС.
Лекция 12. Молочно-мясные породы КРС.
Лекция 13. Мясные породы крупного рогатого скота.
Лекция 14. Технология производства молока.
Лекция 15-16. Технологии производства говядины.
Лекция 17.Теретические вопросы селекции
Лекция 18. Отбор молочных коров
Лекция 19. Отбор быков
Лекция 20. Подбор в скотоводстве.
Лекция 21. Племенная работа в мясном скотоводстве.
Лекция 22. Перспективный план племенной работы в хозяйстве
Лекция 1. Вводная.
источник: http://www.mgavm.ru/academy/facultas/fzta/kafedry/cow_horse/library/cow_lekcii.php