Еще статьи по теме
- История четырёх фермерских семей по комфорту своих коров на фермере.
- Генетика и селекция в животноводстве.
- Повышение качества продукции животноводства и безопасности пищевых продуктов.
- Использование технологий в животноводстве: цифровизация процессов, IoT, искусственный интеллект.
- Благополучие животных: новые подходы к обеспечению этичного и комфортного содержания животных.
- Повышение производительности и эффективности животноводства.
- Устойчивое животноводство и его влияние на окружающую среду.
- Влияние изменения климата на животноводство и принятие адаптивных мер.
- Фермеры подчёркивают важность гигиены при дойке коров и обработке оборудования.
- Будущее молочного животноводства будет зависеть от цифровых технологий.
Значение и специализации отрасли
Биологические особенности крупного рогатого скота развитие отрасли, состояние и перспективы скотоводства
Каждый из нас, как и другие млекопитающие, не обошелся без своей доли молока.
Коровье молоко необходимо детям, больным и пожилым людям, да и человек в зрелом возрасте не прочь потреблять если не натуральное молоко, то молочные продукты
Перспективы:
Увеличение поголовья
– Развитие специализированного мясного скотоводства
– Обеспечение кадрами, прежде всего техниками искусственного осеменения
– Создание материальной и моральной заинтересованности в работе
– Восстановление растениеводства для кормопроизводства
- Лекция 2. Конституция крупного рогатого скота.
- Лекция 3. Молочная продуктивность.
- Лекция 4 Факторы, влияющие на молочную продуктивность.
- Лекция 5. Мясная продуктивность КРС.
- Лекция 6. Воспроизводство стада КРС.
- Лекция 7. Выращивание телок.
- Лекция 8. Сородичи КРС.
- Лекция 9 Черно-пестрые породы КРС.
- Лекция 10. Красные породы КРС.
- Лекция 11. Прочие молочные породы КРС.
- Лекция 12. Молочно-мясные породы КРС.
- Лекция 13. Мясные породы крупного рогатого скота.
- Лекция 14. Технология производства молока.
- Лекция 15-16. Технологии производства говядины.
- Лекция 17.Теретические вопросы селекции
- Лекция 18. Отбор молочных коров
- Лекция 19. Отбор быков
- Лекция 20. Подбор в скотоводстве.
- Лекция 21. Племенная работа в мясном скотоводстве.
- Лекция 22. Перспективный план племенной работы в хозяйстве
Лекция 1. Вводная.
источник: http://www.mgavm.ru/academy/facultas/fzta/kafedry/cow_horse/library/cow_lekcii.php
Другие записи этого автора:
- Подсказки для левостороннего смещения сычуга
- ПАРАГРИПП-3
- Система органов дыхания КРС
- Ветеринарно-санитарные требования к животным и условия комплектования промышленных комплексов ГОСТ 26090-84
- ГЕМОСПОРИДИОЗЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА